Вы здесь
Мужская профессия Максима Беспалова Личность 

Мужская профессия Максима Беспалова

Что такое мужская профессия? Чего она требует от кандидата на вакантное место? Крепких нервов, выносливости, готовности ежедневно исполнять кропотливую работу.
К числу мужских профессий, лично я, отношу милицейскую службу. В детстве Максим восхищался людьми в милицейских погонах. Юношеское воображение рисовало картины милицейских будней, наполненных приключениями и борьбой с преступниками.
— Когда пришло время выбирать профессию, — рассказывает Максим Беспалов, старший оперуполномоченный группы розыскной работы отделения уголовного розыска криминальной милиции Хотимского РОВД, — службу в милиции, как таковую, не рассматривал. Но детской мечте суждено было сбыться. Друг собирался поступать в Могилевский институт МВД, и уговорил меня поступать с ним. Таким я сменил гражданскую одежду на милицейскую форму. Пять лет учебы пролетели незаметно и почти год назад, я, молодой лейтенант, переступил порог Хотимского РОВД. Жалею ли о своем выборе? Конечно, нет. Признаюсь, что первое время было тяжело, и, думаю, что без помощи старших коллег я бы просто не справился.
По долгу службы Максим Беспалов разыскивает без вести пропавших людей, скрывающихся от уплаты алиментов и задолженностей, от суда и следствия граждан. Он общителен, коммуникабелен, терпелив и выдержан. Приложенные усилия в работе ему приносят хорошие результаты. И не важно, если к ним приходится идти через ненормированные рабочие дни, утомительные суточные дежурства. Максим знал, куда шел работать, и имел представление о том, как живет опер уголовного розыска. Поэтому быстро привык к такому напряженному графику и не боится трудностей. А главное – не представляет себя на другой работе.
– Здесь каждый день не похож на предыдущий, постоянно происходит что-то новое, – говорит Максим. – Но я доволен, что работаю именно в этом отделении и с теми людьми, которые меня окружают. Постараюсь и впредь с честью выполнять возложенные на меня задачи, обеспечивать надежную защиту законных прав и интересов граждан от преступных посягательств.
Дмитрий ЛАМЕКИН

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲