Вы здесь
Аромат кофе усиливает аналитические способности Наука и технологии 

Аромат кофе усиливает аналитические способности

Специалисты Технологического института Стивенса в США выяснили, что аромат кофе улучшает у людей аналитические способности. В частности, речь шла о выполнении стандартизированного теста GMAT для поступающих в зарубежные бизнес-школы, сообщает MedicalXpress.

В эксперименте приняли участие около ста студентов, которые прошли тест GMAT, состоящий из 10 вопросов по алгебре. При этом одна группа выполняла задачи в присутствии аромата кофе. Оказалось, что эти участники лучше справились с тестом, чем те, что были в другой группе.

В второй части исследования ученые опросили 200 человек. Им предложили ответить, как аромат кофе влияет на человека. По мнению респондентов, аромат кофе должен повышать бдительность и энергичность, а также увеличивать продуктивность и улучшать выполнение различных задач.

По мнению ученых, учитывая, что в первом эксперименте источник кофейного запаха не имел кофеина, то полученные при

тестировании хорошие результаты объясняются обычным самовнушением.

Исследователи полагают, что в данном случае эффект плацебо может оказаться полезным. Например, можно использовать запах кофе для улучшения производительности учащихся и сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: