Вы здесь
За апрель-июнь в Хотимском районе зарегистрировано 30 рождений – 12 девочек и 18 мальчиков Общество 

За апрель-июнь в Хотимском районе зарегистрировано 30 рождений – 12 девочек и 18 мальчиков

По данным регистрации рождений отделом ЗАГС Хотимского райисполкома и сельскими исполнительными комитетами района в первом квартале текущего года на Хотимщине родилось девочек больше, чем мальчишек. Но вот уже в апреле-июне ситуация исправилась: всего зарегистрировано 30 рождений – 12 девочек и 18 мальчиков.

За второй квартал 2018 года в Хотимском районе было зарегистрировано 18 браков: 17 в ЗАГСе и один в Березковском сельсовете (за 1 квартал – 14).
Уже традиционно увеличивается средний возраст пар, которые создают семьи. Так, во втором квартале средний возраст мужчин, вступающих в брак, 33 года. Женщин – 28. Самые молодые женихи, а таких было четверо, создали семьи, находясь в возрасте 23 года. Самая молодая невеста (1) не достигла совершеннолетия. Самый опытный жених отметил 60-летие; невеста, находилась в возрастной категории 56-60 лет. В целом наибольшее число девушек создали семьи, находясь в возрасте 41-45 лет. Женихи – в возрасте 29 лет и 36-40.
Соответственно, увеличивается и средний возраст, когда молодые люди становятся родителями. Средний возраст мужчин, ставшими отцами во втором квартале текущего года, 31 год. Матерей – 27. Самая молодая мама (1) приобрела новый социальный статус, находясь в возрастной категории 16-18 лет. Самый юный папа находится в возрастной категории 20-25 лет. Самые опытные родители (и отцы, и мамы) находились в возрастной категории 40-45 лет. Наибольшее число матерей, регистрировавших рождение малышей, находились в возрасте 25-30 лет. Наибольшее число отцов – в возрасте 30-35 лет.
За апрель-июнь отдел ЗАГСа и сельисполкомы не регистрировали рождения двойняшек и тройняшек. Семь малышей стали первенцами в семьях. Большинство (15) стали вторыми детьми. Семь – третьими. А один ребенок… седьмым.
Среди имен, которыми нарекают девочек снова лидерство у Софии. На втором месте – Варвары. Самыми звучными именами, которыми назвали юных красавиц, стали Эмилия и Злата.
Среди имен, которые давали мальчикам, три равнозначных лидера: Артем, Тимофей и Дмитрий. К слову имя Артем было лидером и первого квартала 2018 года. Среди самых звучных имен: Демид и Назар.
Кстати, а вы знаете, что в православии известна Злата Могленская, болгарская православная великомученница? Обладательницы этого имени не по годам серьезны, честны и принципиальны. Златы обладают повышенным чувством справедливости, необыкновенно сообразительны и старательны. Одновременно они любознательны и требовательны к окружающим. Златам претит однообразие, а потому им подходят творческие профессии или те, где каждый день что-нибудь новое. Из Златы получится хорошая телеведущая, стюардесса или переводчик. И главное, целеустремленность обладательницы этого имени позволяет им строить удачную и быструю карьеру.
Среди знаменитых Злат, словно подтверждая выше сказанное, все творческие натуры: Злата Огневич — украинская певица; Чочиева — российская пианистка; Злата Бызова — советская художница; Злата Булычёва — российская оперная певица; Раздолина – советский композитор; Зарецкая — доктор искусствоведения. Вот так-то.
Дмитрий – распространенное имя греческого происхождения, означающее «посвященный богине Деметре» (древнегреческая богиня земли и плодородия, поэтому имени Дмитрий часто дают значение «земледелец»). Каждый раз, когда вы узнаете, что ваш новый знакомый носит это имя, знайте, что перед вами стоит добрый, активный и имеющий волю к жизни человек. На все события Дима смотрит «со своей колокольни». Это преданный и верный человек, который не прощает предательства. Но обладатель этого имени хотя и умен, и сообразителен, но добиться в жизни ничего не сможет, пока не уймет свойственную ему болтливость.
Дмитрий предрасположен к карьере в финансовой или политической сфере и готов много работать, чтобы достичь желаемого. Ему хорошо даются публичные выступления и импровизированные речи. Также много Дим среди военных. Среди знаменитостей — обладателей этого имени: Дмитрий Писарев — русский публицист и литературный критик, революционный демократ; Лихачев — выдающийся советский филолог, культуролог, искусствовед, ученый-литературовед, историк культуры и общественный деятель, академик РАН; Дибров — телеведущий, музыкант; Харатьян – актер; Дмитрий Хворостовский — всемирно известный оперный певец.

Янина МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲