Вы здесь
В Беларуси начались съемки многосерийной драмы «Чернобыль» Общество 

В Беларуси начались съемки многосерийной драмы «Чернобыль»

Драматические путешествие в советское время, когда спокойную жизнь целого города навсегда изменила страшная ядерная трагедия, предстоит совершить творческому коллективу киноактеров во главе с 55-летним режиссером Алексеем Мурадовым.
Популярный киносценарист, продюсер и режиссер приступил в Беларуси к съемкам 12-серийной исторической драмы «Чернобыль». Она, по замыслу авторов фильма, восстановит хронологию событий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и расскажет о героических буднях ликвидаторов её последствий. Главные роли в картине исполнят Надежда Михалкова и Игорь Петренко, сообщает пресс-служба телеканала НТВ.

В сериале также заняты Мария Андреева, Александр Ильин-младший, Владимир Юматов, Дмитрий Муляр, Александр Феклистов, Елена Яковлева, Юрий Цурило и Борис Каморзин.

Действие сериала разворачивается с апреля по декабрь 1986 года. Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца (Дмитрий Ульянов), которого подозревают в шпионаже, в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев (Петренко).

«Идея фильма о Чернобыле появилась еще пять лет назад, — рассказывает режиссер Алексей Мурадов. — Этот многосерийный телефильм расскажет зрителям о том, что именно тогда произошло и наша история охватит несколько периодов: за несколько часов до взрыва, сам взрыв и несколько месяцев спустя. Мы достаточно подробно покажем что было. Про человеческие судьбы, в первую очередь. В проекте будет много драматических и трагических линий».

Съемки пройдут в нескольких белорусских центрах: Минске, Мозыре, Хотимске, Слуцке, Молодечном, Турец-Боярах и других,  расположенные в самых разных уголках страны. Создатели уделили особое внимание выбору локаций и нашли места, где время, кажется, остановилось в 80-х годах. Зрителей ждет путешествие в советское время, когда спокойную жизнь целого города навсегда изменила страшная трагедия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Один комментарий для “В Беларуси начались съемки многосерийной драмы «Чернобыль»

  1. http://Иван

    Ждём интервью с актёрами. good

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: