Вы здесь
5 рецептов домашних скрабов: быстро и просто! Женская территория 

5 рецептов домашних скрабов: быстро и просто!

Красивая ухоженная кожа невозможна без своевременного отшелушивания мертвых клеток. Справиться с такой задачей поможет скраб для тела. Магазинные полки демонстрируют широкий ассортимент разных скрабов и пилингов, но самые эффективные формулы можно замешать на собственной кухне. Такие составы с легкостью пригодятся и для тела, и для лица.

Скраб для разных типов кожи

Разным типам кожи подойдут различные скрабы. Особое внимание при изготовлении пилинга придется обратить обладателям тонкой и чувствительной кожи тела.

Скраб на кофейной основе

Жирная, смешанная и нормальная кожа благодарно воспримет чудесный скраб на кофейной основе. Молотый кофе в равных долях соединяется с маслом авокадо или маслом кокоса, по три капли эфирных масел лаванды, сандала и пачули смешиваются с кофейной основой. Для хорошего пенообразования можно добавить две столовых ложки любимого геля для душа или жидкого мыла.

Тщательно перемешанный скраб нанести на чистую влажную кожу, аккуратно массировать тело и оставить на 5-10 минут для лучшего усваивания ингредиентов. Состав с легкостью можно обогатить парой ложек меда, если на последний нет аллергии.

Соляной скраб

Морская соль не только очистит кожу, но и подарит ей заряд минеральной бодрости. Для сухой или чувствительной кожи соляной абразив будет слишком жестким, а обладатели нормальной и жирной кожи по достоинству оценят соленое спа. Кристаллы соли смешиваются с маслом дерева ши до состояния густой сметаны. Смесь остается на теле несколько минут, затем тщательно смывается гелем для душа.

Сахарный скраб

Этот скраб настоящий рай для кожи любого типа. В качестве основы лучше использовать коричневый сахар, в нем больше питательных веществ и микроэлементов. Вместе с персиковым маслом, маслом жожоба и хлопьями нежного мыла (придется использовать терку) сахарный скраб не только обновит кожу, но и придаст ей невероятное сияние.

Скраб из овсяных хлопьев

Сухую или чувствительную кожу большинство абразивов слишком травмирует. Но это не повод отказываться от нежного спа! Засыпанные в кофемолку геркулесовые хлопья размолоть до состояния сахарного песка, затем вымочить их в чашке с молоком. Мягкое мыло, желательно из козьего молока, натереть на терке и добавить к овсяным хлопьям. Эфирные масла розы и жасмина прекрасно смягчат и успокоят даже очень капризную кожу. Смывать такой скраб рекомендуется средним напором теплой воды.

Рисовый скраб с бананом

В кофемолке перемешать рис с овсяными хлопьями, высыпать в блендер и пюрировать все вместе с двумя бананами. Затем вручную перемешать массу с нежирным кефиром. Эта скраб-маска подойдет для кожи любого типа и скроет возрастные изменения.

Поддерживать красоту, молодость и здоровье легко!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: