Вы здесь
Сельхозхозяйствами района собран рапс Экономика 

Сельхозхозяйствами района собран рапс

ОАО «Бабушкино подворье» одним из последних сельхозпредприятий района убрало рапс. Однако в данном случае это никак не может быть поставлено в укор труженикам хозяйства. Просто после проведения второй фунгицидной обработки, был включен режим ожидания, когда стоит повременить с началом уборки до тех пор, пока не наступит более или менее равномерное созревание. Намолочено 724 тонны маслосемян при средней урожайности 16,1 ц/га. Оба показателя – наивысшие в районе. Если в среднем по акционерным обществам с гектара получено по 11,4 центнера, то в ОАО «Хотимский райагроснаб» лишь 5,9. К слову, в прошлом году ситуация здесь с выращиванием озимого рапса была еще хуже. Притупились сошники сеялки, что ли? После неудачного 2017 года в нынешнем ОАО «Октябрь-Березки» получило 414 тонн. Двух тонн до 400-й отметки не дотянуло ОАО «Хотимский Технокомплекс».
Два хозяйства кроме рапса сеяли сурепицу – ценную масличную и кормовую культуру семейства крестоцветных. Одно из них — ОАО «Липовка». Экипаж зерноуборочного комбайна в составе Виктора Леоненко и Михаила Коновалова практически в одиночку справился с уборочными площадями, намолотив 250 тонн рапса и сурепицы. На счету Виктора Филипенко и Александра Моховикова из ОАО «Хотимский Технокомплекс» — 189 тонн маслосемян этих культур, у Виталия Шагова и Алексея Роговского отсюда же – 174 тонны.
Александр Поправко со своим новым напарником Виктором Стасенко из ОАО «Бабушкино подворье» намолотили 207 тонн рапса (экипажи из этого хозяйства помогали ОАО «Хотимский райагроснаб», поэтому после сверки данных цифры намолота будут несколько больше, авт.). Игорь Грибанов и Юрий Луговцов имеют в своем активе 187 тонн рапса. 167 тонн в копилке Николая Подберезкина и Сергея Конона, экипажа ОАО «Октябрь-Березки».
В райсельхозпроде отметили, что уже все хозяйства приступили к уборке зерновых культур. Убрано 14% площадей, намолочено 3540 тонн зерна при средней урожайности 26 центнеров с гектара.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲