Вы здесь
Четыре медали завоевали белорусские школьники на олимпиаде по физике в Португалии Общество 

Четыре медали завоевали белорусские школьники на олимпиаде по физике в Португалии

В Лиссабоне подвели итоги 49-й International Physics Olympiad (IphO), белорусские участники завоевали две серебряные и две бронзовые медали, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования.

Серебряные медали завоевали выпускник лицея БГУ Евгений Ганкович и учащийся гимназии №1 Борисова Евгений Дедков. Бронзовыми медалями награждены выпускник Гомельского городского лицея №1 Николай Зуников и выпускник лицея БГУ Владислав Федурко. Руководители команды — заведующий кафедрой общей физики БГУ, кандидат физико-математических наук, доцент Анатолий Слободянюк и заведующий кафедрой физики лицея БГУ Леонид Маркович.

Международная физическая олимпиада (IPhO) — престижное интеллектуальное состязание в умении решать сложнейшие задачи. Ее отличие от международной математической олимпиады (IMO) заключается в том, что участники наряду с теоретическими задачами решают экспериментальные, что повышает сложность соревновательного марафона и обусловливает проведение двух конкурсных туров. Оба тура проводятся в разные дни, на каждый из них выделяется по пять часов. Задачи для олимпиады готовятся представителями страны-организатора. 49-я IphO собрала в Португалии более 400 участников из 90 стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: