Вы здесь
В Хотимском районе работники РОЧС провели рейд по местам запрещенным для купания Общество 

В Хотимском районе работники РОЧС провели рейд по местам запрещенным для купания

Купальный сезон в самом разгаре. У спасателей – горячая пора. Их основная задача – спасти чью-то жизнь и предупредить несчастные случаи. За два выходных дня, 28 и 29 июля, на водоемах республики утонуло 13 человек, из них 1 ребенок.

Хорошо, если жители района для отдыха предпочтут официальный пляж, но практика показывает: ни настойчивые советы спасателей, ни информация о трагедиях на воде не останавливают некоторых рисковых людей на пути в опасные для купания места. В минувший вторник мобильная межведомственная группа отправилась в рейд по местам, запрещенным для купания, чтобы в очередной раз напомнить хотимчанам о правилах безопасного отдыха.
Самое популярное стихийное место для отдыха – «Ласточка»: на «пляже» многолюдно, основную массу отдыхающих составляют подростки, немало и детворы, но вся она под пристальным контролем взрослых. Шумно, весело. Игривое настроение улетучилось, как только Иван Зезюльчик, заместитель начальника Хотимского РОЧС, стал рассказывать о случаях гибели людей на воде, причинах, приведших к трагедиям. Более внимательной аудитории спасатели, наверное, до этого не встречали. Ребята расспрашивали о мерах безопасности на воде, вспоминали случаи экстремального отдыха из своей практики. По всему видно, приезжать сюда они не перестанут, но вести себя будут более осторожно.
Воодушевленные конструктивной беседой, члены рейдовой группы решили посетить остальные стихийные места отдыха у воды и там провести профилактические беседы, но отдыхающих больше не встретили. Причина очевидна: в этих местах при всем желании искупаться не удастся. Берега заросли рогозом, вода имеет зеленый цвет, мутная и в пятнах ряски.
Никаких мер к нарушителям запрета на купание в определенных местах в этот день не применяли. В беседах пытались узнать: что заставляет людей безответственно относиться к своей безопасности? В ответ слышали: жара, до оборудованного пляжа далеко.
Немного печальной статистики по Могилевской области: р. Беседь, вблизи д. Белая Дуброва, Костюковичского р-на при падении в воду, в состоянии алкогольного опьянения, утонул мужчина 1987 г.р.; карьер в г. Бобруйске, вблизи пер. Дальнего при падении в воду, в состоянии алкогольного опьянения, утонул мужчина 1986 г.р.; затон р. Днепр, по ул. Фатина в г. Могилеве при купании, в состоянии алкогольного опьянения, утонул мужчина 1987 г.р.

Дмитрий ЛАМЕКИН.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: