Вы здесь
Нас мало, но мы в тельняшках! Под таким лозунгом в Хотимске прошла акция в день ВДВ Общество 

Нас мало, но мы в тельняшках! Под таким лозунгом в Хотимске прошла акция в день ВДВ

Нас мало, но мы в тельняшках!

Этот известный лозунг гвардейцев-десантников как нельзя лучше подходит к акции, прошедшей в Хотимске в день ВДВ 2 августа.

Инициатива ветеранов нашла отклик и у молодого поколения десантников, и у гражданского населения. Первое шествие десантников вобрало более 20 человек. Это хороший задел на будущее. Как и планировалось, колонна проследовала от Парка культуры и отдыха до кладбища деревни Ивановка. Товарищи по оружию отдали дань памяти гвардии лейтенанту Павлу Валюженичу. Отец погибшего офицера Александр Иванович был в первых рядах колонны. Плечом к плечу шли десантники разных поколений под одобрительные приветствия хотимчан. «С праздником! Спасибо, ребята! Молодцы!» — слышалось на протяжении всего шествия. Командовали сводным подразделением (считаю, что так можно назвать участников) гвардии подполковник запаса ВДВ Андрей Королев и гвардии старший лейтенант запаса ВДВ Сергей Красновский. Неожиданное поздравление всем Хотимским десантам пришло от народного артиста Российской Федерации Федора Добронравова (Иван Бутько из сериала «Сваты»). То, что он служил в Воздушно-десантных войсках факт известный. Но, то, что он однополчанин ветерана ВДВ из Хотимска Юрия Громова, знают не многие. Федор Викторович позвонил по телефону и поздравил всех хотимчан-десантников. В сентябре артист приедет в Минск, где идут съемки нового сезона «Сватов», он выразил искреннее желание при возможности заехать к боевым товарищам в Хотимск. Будем ждать.
Первый блин, вопреки поговорке, комом не вышел. Все, кто принял участие в акции, остались довольны организацией. Представители молодого поколения десантников Сергей Фролов, Денис Задворный, Павел Ващенко высказали уверенность, что через год соберётся не меньше роты десантников. Очень хочется в это верить. А также верить в то, что у Хотимска появится новая хорошая традиция – шествие гвардейцев-десантников 2 августа.

Александр АЛЕКСАНДРИН.
Фото автора и Дмитрия ЛАМЕКИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: