Вы здесь
Влияние солнечной активности на человека и природу Тайны вселенной 

Влияние солнечной активности на человека и природу

Галактическое пространство не имеет границ, по крайней мере, человечеству о них неизвестно. Ученые изучают космос, однако о том,где границы одной галактики и начало другой ответа еще нет. Люди втайне мечтают о покорении космоса, знакомствах с другими цивилизациями, ждут сигналов из предполагаемых галактик, но в ответ на посылаемые сигналы одна тишина.

Для покорения космических просторов необходимы мощные корабли, способные преодолевать огромные пространства, однако мало кому приходит в голову сравнить нашу планету с этим кораблем. Во главе с Солнцем мы движемся в другие пространства. Солнечная система не стоит на месте, хотя нам кажется, что планета находится в состоянии покоя, это обманчивое впечатление. Кроме Земли Солнцу составляют компанию еще 8 планет.

Людям нравится считать Солнце своим другом, они ему поклоняются, слагают песни, легенды, поверья, исполняют дарственные танцы по праздникам. Однако, не смотря на пользу, оно еще и вред наносит огромный. Если бы не защита Земли из многослойной газовой оболочки, Солнце бы давно сожгло Землю дотла, как это произошло с другими 8-ю планетами, на которых нет никаких признаков жизни.

Солнечные лучи очень коварны, постоянно пытаются взломать защиту и иногда производят ощутимые атаки по нашему кораблю – планете Земля, которую мы сравнили с космическим кораблем, бороздящим галактики в составе всей Солнечной системы. Земля и Солнце неразлучны, они не могут существовать отдельно друг от друга, будучи связаны законами физики и при этом вынуждены сосуществовать друг с другом.

Влияние солнечной активности  выражена по отношению к нашему миру ежечасно в различных проявлениях, таких как магнитные бури, жара, люди могут получить солнечный удар или ожег глаз, глядя на Солнце без защитных очков.

Понять о том, как пагубно сказывается избыток солнечных лучей, можно даже на примере одной нашей планеты. В одних местах это палящий зной, в других умеренное попадание, а в третьих совсем луч проскальзывает и не дает тепла даже для жизни растений, не согревая животных, людей, птиц.

Изнывая от высокой температуры, жители пустынь прячутся в тени, а растения экономят каждую каплю воды полученную из песчаной почвы. В то же время на северных полюсах солнечные лучи практически не касаются земли, совершенно не давая никакого тепла. Под толстым слоем снега и льда жизнь почти отсутствует. Между экватором и северными полюсами разместились умеренные широты, где солнечные лучи попадают, но не палят. В этих широтах обильно развита жизнь животных, растений, насекомых, людей. Даже этот небольшой пример на планете Земля показывает насколько может быть пагубным влияние солнца на живой мир и как от избытка или недостатка солнечной энергии страдает все живое.

По мнению ученого Чижевского, магнитные бури образует именно Солнце. К такому выводу он пришел после изучения древнейших летописей, в которых ясно указывались факты беззащитности человека перед магнитными бурями (повышение солнечной активности). Сравнивая вспышки болезней среди населения, массовых смертей и периодов солнечных атак, прорисовался интересный факт – эти два момента взаимосвязаны. Вспышки эпидемий и солнечная активность тесно переплетены друг с другом, поэтому необходимо изучать Солнце для того, чтобы иметь возможность защищаться от него в следующие этапы магнитных бурь.

По прошествии многих лет ученые нашли еще множество доказательств негативного влияния солнечной активности на организм человека. Например, установлен факт повышения смертности от инфаркта в период магнитных бурь. Вернее опасна не сама буря, которая длится сутки, а ее наступление и отступление. За три дня до начала солнечной активности на Земле повышается давление у всех людей, больные сердцем этого не выдерживают. То же самое происходит тогда, когда активность снижается. Получается, что переходные этапы, вызванные колебанием солнечной активности, более опасны, чем сама солнечная активность.

Еще одно интересное наблюдение произвел японский ученый Маки Таката. Суть исследования заключалась в том, что была отмечена связь между лейкоцитами в крови человека и солнечной активностью. Лейкоциты выполняют защитную функцию в организме человека, чем сильнее были атаки солнца, тем большее содержание лейкоцитов в крови наблюдалось медиками при исследованиях.

Пример: конец 19 и начало 20 веков активность постепенно снижалась, следом за ней уменьшалась норма содержания лейкоцитов в крови человека по медицинской статистике. Конец 19 века нормой было 10-14 тысяч лейкоцитов на 1 куб м крови. В 20-м веке стандартной нормой были уже другие цифры – 6-7, а к 60-м годам упал на 3-4 куб мм крови.

Французским ученым удалось установить связь солнечной активности и крови в другом направлении – нарушении свертываемости, которая влечет за собой чрезмерное образование сгустков в сосудах, превращающихся в тромбы. Кроме проблем с кровью в периоды солнечных бурь повышается нервозность населения, увеличивается число психически больных, многие ведут себя спонтанно неадекватно. Со стороны это похоже на массовое заболевание агрессией.

Обратите внимание на то, что происходит в это время на планете Земля: аварии на дорогах из-за невнимательности водителей, работоспособность снижается даже у здоровых людей, появляется лень, усталость, школьники и студенты отстают по образовательной программе, не в состоянии воспринимать поданную им информацию. После исследований коры головного мозга выяснилась причина: солнечная активность влияет на биоритмы, снижая реакцию человека почти в четыре раза! Такое состояние смело можно называть заторможенностью.

Не стоит думать, что на магнитные бури влияет только человека, ведь кроме него есть еще и другие виды жизненной активности на Земле. Например, нашествия саранчи происходят в момент вспышек, вероятно, им магнитная буря на руку и их активность, в сравнении с человеческой, возрастает многократно. Кроме саранчи положительно реагируют на солнечную активность подводные обитатели, происходит быстрое размножение разных видов рыб каждые одиннадцать лет. Более толстые кольца проявляются на срезах деревьев тоже раз в одиннадцать лет. Одиннадцать лет это период солнечных атак на Землю и по наблюдениям ученых все живое по-своему реагирует на, это одни отрицательно, другие положительно.

Еще несколько примеров взаимосвязи природы и солнца: магнитная буря становится причиной роста численности соболей, у зверьков изменяется окрас шерсти, структуру волосинок, что отражается на стоимости шкурок, ведь они более редкие и качественные в этот год.

Максимальное количество пятен на Солнце наблюдалось в 1958-1968 годах, что повлекло за собой увеличение урожаев пшеницы и других зерновых культур. Возможно, пятна повлияли не на сами зерна и их рост, а на природу, что способствовало большей урожайности.

Исходя из многочисленных исследований и наблюдений взаимодействия Солнца и планеты Земля, напрашивается вывод о том, что солнечная активность несет мощные изменения в развитии нашей планеты. Такое впечатление, что корректируется работа космического корабля то в лучшую, то в худшую сторону, в зависимости от ведущей нашу систему планет по галактике Солнцем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: