Вы здесь
Ансамбль «Адраджэнне» Хотимского РЦК стал лауреатом III Международного фестиваля традиционной казачьей культуры «Станица Брянская» Общество 

Ансамбль «Адраджэнне» Хотимского РЦК стал лауреатом III Международного фестиваля традиционной казачьей культуры «Станица Брянская»

Народный фольклорный ансамбль «Адраджэнне» Хотимского районного Центра культуры продолжает свой, не побоюсь громкого слова, триумфальный фестивальный сезон. Коллектив побывал на фольклорных фестивалях в Орле, Шумячах, Чериковщине. И отовсюду наши артисты привозят только победные места и дипломы. В субботу, 4 августа «Адраджэнне» приняло участие в III Международном фестивале традиционной казачьей культуры «Станица Брянская» в посёлке Радица-Крыловка города Брянска.

Праздник собрал воедино казаков из 15 областей России, а также гостей из Беларуси. Помимо «Адраджэння» нашу республику представляла вокальная группа «Жартаўніцы» ансамбля славянской и казачьей песни «Ритмы сердца» городского Центра культуры Гомеля. Кроме концертной конкурсной программы гости праздника могли понаблюдать и даже поучаствовать в традиционных казачьих состязаниях по верховой езде, владению шашкой, посетить выставки народных мастеров и прочее. Фестиваль молодой, но уже организован на достойном уровне. Собираются здесь сильные и профессиональные коллективы. Оттого и я, и глава хотимской делегации – начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Александр Тищенко искренне переживали, удастся ли нашему ансамблю войти хотя бы в призёры. Высокую конкуренцию ощущали и участницы коллектива. Тем более, что в этот раз они выступали не всем составом.
И радости нашей предела не было, когда атаман Брянского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска, казачий полковник Василий Игрунев вручил Диплом лауреата I степени ансамблю «Адраджэнне» в номинации “Вокальное творчество”. Помимо этого художественный руководитель коллектива Юлия Мамченко получила Благодарственное письмо за подписью атамана Игрунева и начальника управления культуры Брянской городской администрации Владимира Севченкова за профессионализм, оригинальный творческий подход, высокий уровень подготовки участников коллектива. За сохранение, развитие и популяризацию уникальной и самобытной казачьей культуры. «Адраджэнне» исполнил с главной сцены фестиваля две казачьих песни, одну из которых на белорусском языке. И из казачьего круга в ответ нашим артисткам неслось знаменитое: «Любо! Любо!» Белорусы полюбились казакам, а казаки – нам. На будущий год «Адраджэнне» ждут на фестивале. Атаман Игрунев лично пригласил.

Александр АЛЕКСАНДРИН.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: