Вы здесь
В Хотимске состоялось заседание районного исполнительного комитета Экономика 

В Хотимске состоялось заседание районного исполнительного комитета

На минувшей неделе состоялось заседание Хотимского районного исполнительного комитета под руководством Дмитрия Рубана, председателя Хотимского райисполкома. В рамках заседания был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся социально- экономического развития района.

Олег Лимаров, прокурор Хотимского района, доложил “О состоянии законности и правопорядка в Хотимском районе за первое полугодие 2018 года” (информация опубликована ниже). Олег Сергеевич отметил положительную динамику, констатировав, что в районе за анализируемый период зафиксировано значительное снижение преступности.
Также на заседании промежуточно был рассмотрен вопрос “О подготовке организаций района к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.”. Как доложил Дмитрий Кокотов, заместитель председателя райисполкома, ряд организаций, в том числе социальной сферы, согласно утвержденным графикам уже завершили предзимние подготовительные работы с оформлением и регистрацией в установленном порядке паспортов готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников. Одновременно, Дмитрий Валерьевич отметил и те организации, в которых подготовительная работа ведется недостаточными темпами: УКП “Жилкомхоз” и агропромышленные предприятия, за исключением ОАО “Бабушкино подворье”. В частности, среди недостатков отмечено и то, что сельхозпредприятия еще не приступили к строительству навесов для хранения местных видов топлива, которое в прошлом отопительном сезоне хранилось под открытым небом, из-за чего котельное оборудование подвергалось повышенному износу.
— Любой хозяин, любой жилец частного дома знает, что сырые дрова дают меньше тепла, да и положить их в грубу надо больше, чем сухих. Это житейский опыт, а потому наши предки никогда не хранили дрова под открытым небом, не делают этого рачительные хозяева и сегодня, — отметил председатель райисполкома, поставив задачу до начала отопительного сезона завершить работу по строительству навесов.
Согласно плана заготовки местных видов топлива до 1 октября необходимо обеспечить по организациям социальной сферы 100% запаса МВТ, по УКП “Жилкомхоз” – 70%. На сегодня в районе в целом заготовлено 60% щепы от потребности, 98% — торфобрикета, 53% — дров. В то же время заготовка древесного топлива организациями агропромышленного комплекса ведется низкими темпами.
Глава района полушуткой “напомнил”, что зима придет вне зависимости ждут ее рукодители или нет. Еще есть время устранить озвученные недостатки, но, как говорится, готовь сани летом. А лето близится к концу, уже завершилась первая декада августа. Времени на “раскачку” нет. Нужно закатать рукава и сделать то, что нужно.
Также на заседании был рассмотрен вопрос “О ходе подготовки учреждений образования к новому учебному году”. Ремонтные работы еще не завершены, но близятся к финалу. Самые серьезные работы ведутся в Беседовичском УПК, где идет замена окон. 1 сентября все школы района гостеприимно откроют свои двери для учеников. Дмитрий Рубан, кроме вопроса ремонта школ, просил держать на контроле и подготовку к новому учебному году всех школьников. “Все ребята должны быть обеспечены школьной и спортивной формой, канцелярскими принадлежностями. Если родители самостоятельно не справляются, то сторониться этого вопроса не должны ни руководители, ни педагоги, ни профсоюзы”, — поставил задачу Дмитрий Михайлович.
В завершение был рассмотрен вопрос “О работе с обращениями граждан и юридических лиц за первое полугодие 2018 года”. Как отметила Наталья Хололова, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, за анализируемый период отмечается снижение количества обращений граждан. Ранее она рассказала об этом хотимчанам на страницах районной газеты.
Во время заседания Наталья Петровна обратила внимание на проблемные моменты, которые, несмотря на положительную динамику, все же имеются. Так, 51,6% обращений составляют обращения жителей райцентра. Произошло увеличение обращений с территорий Великолиповского и Тростинского сельсоветов; снижение – от жителей Беседовичского и Забелышинского; по Березковскому число обращений осталось неизменным. Анализ обращений граждан показал, что лидирующими по тематике являются вопросы жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства. Например, на “прямую телефонную линию” райисполкома из всех обращений 72,7% составляют обращения по данной тематике.
В связи с вышеизложенным было подвергнуто критике Хотимское УКП “Жилкомхоз”. Было отмечено, что есть факт нерегистрации обращения, факты, когда граждане неединожды обращаются с одним и тем же вопросом, потому что его не решают; на предприятии нет контроля за исполнением обращений.
— К сожалению, приходится констатировать, что для УКП “Жилкомхоз” невыполнение работ по обращениям граждан и неоднократный перенос сроков рассмотрения обращений становятся нормой, — отметила начальник отдела.
Руководителю “Жилкомхоза” Сергею Винникову рекомендовано в кратчайший срок наладить работу внутри предприятия по работе с обращениями. Причем глава района справедливо заметил, что ранее вопрос о работе с обращениями уже рассматривался, критические замечания в адрес Коммунхоза были, но их никто не ликвидировал. “Мы уже слышали слово “будет”. Теперь нужен результат. Покажите, что хотимские коммунальники могут работать с людьми”, — нацелил Дмитрий Рубан директора УКП “Жилкомхоз”.
Председатель райисполкома поставил задачу проводить ежемесячный анализ по работе диспетчерской службы коммунального предприятия и исполнения заявок граждан. Быть может такой стимул окажется действенным?..

Анна МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲