Вы здесь
Золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $7 млрд Экономика 

Золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $7 млрд

Золотовалютные резервы Беларуси на 1 августа составили $7 млрд, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Национального банка.

Международные резервные активы Беларуси на 1 августа, по предварительным данным, составили $7 млрд 30,2 млн (в эквиваленте). За июль золотовалютные резервы выросли на $198,8 млн (на 2,9%) после сокращения в июне на $108,2 млн (на 1,6%).

Увеличению уровня международных резервных активов в июле способствовали покупка иностранной валюты Национальным банком на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поступление средств от продажи на внутреннем рынке Национальным банком и Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте.

Правительством и Национальным банком в июле исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка $450 млн. Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2018 год объем международных резервных активов на 1 января 2019 года с учетом погашения правительством и Национальным банком внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте должен составить не менее $6 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: