Вы здесь
Как сэкономить на гардеробе Женская территория 

Как сэкономить на гардеробе

Неумолимый рост цен заставляет нас задумываться, как сэкономить на одежде. Есть способы снизить свои затраты без ущерба стилю. Нужно всего лишь следовать нескольким простым правилам грамотных покупок. 

Прежде чем начать приобретать только нужные вещи, нужно уяснить, что, экономя на них, вы не подписываете себе «модный приговор». Рациональное распределение бюджета и критическое мышление помогает снизить затраты на качественную одежду. Научиться экономить – значит, научиться выглядеть красиво и стильно, но без лишних затрат. Чтобы достичь этой цели, нужно следовать рекомендациям ведущих стилистов и опытных шоперов, которые знают толк в выгодных инвестициях. Когда вы научитесь правильно покупать предметы гардероба, то удивитесь, обнаружив, что в шкафу стало гораздо больше свободного места, а наряды у вас есть на все случаи жизни.

Правильно составляем базовый гардероб. База – это основа вашего стиля, вещи, которые вы можете комбинировать между собой и надевать почти на любое мероприятие. Именно по этой причине они должны быть долговечными и качественными, ведь их вы носите чаще всего. По мнению модных экспертов, база состоит из таких предметов: юбки; блузки; водолазки (темная, светлая, нейтральная); рубашки; джинсы; брючный костюм или классический пиджак.

Учтите, что все вещи отлично сочетаются между собой. При их помощи можно создать как минимум 5 разных луков. Эти предметы гардероба должны быть схожи по стилю, цветам и, желательно, качеству ткани.

Составляем списки. Список – важная вещь не только при походе в продуктовый магазин. Дополнять его можно хоть каждый день, но когда у вас появится сумма, которую можно потратить, внимательно перечитайте все пункты и определитесь, что из перечисленных вещей для вас наиболее важное в этот момент. Узнайте приблизительную стоимость будущей покупки, возьмите с собой столько денег, сколько нужно, и отправляйтесь в магазин. Так вы сможете удержаться от соблазна купить что-то ненужное.

не делаем импульсивных покупок

Не делаем импульсивных покупок. Увидев вещь, и буквально полюбив ее с первого взгляда, не спешите идти на кассу. Пойдите в примерочную, подольше постойте у зеркала, рассмотрите себя со всех ракурсов, убедитесь, что предмет гардероба не только красивый, но и практичный. Даже если все эти тесты пройдены на «отлично», все равно отложите товар и пройдитесь еще по нескольким магазинам. Как правило, 60% покупателей, которые увидели подходящий для себя наряд, не возвращаются за ним. А происходит это по одной простой причине – они находят точно такой же товар, но дешевле.

Перебираем свой гардероб. Чтобы не было соблазна купить очередную кофточку или блузочку на корм моли, перед походом в магазин сделайте ревизию в шкафах и комодах. Наверняка в них уже есть несколько вещей, которые вы купили и надели всего раз или вообще не надевали. Внимательно пересмотрите эти наряды, возможно, они стали более актуальными в этом сезоне или сидят на вас лучше после диеты и посещения тренажерного зала. Если можно дать изделию новую жизнь, доставайте его и носите, а если нет, утилизируйте и запомните, что именно вам покупать нельзя, чтобы не тратить деньги зря.

Выбираем одежду по размеру. Размер – это не цифры или буквы, указанные на этикетке. У разных брендов свои лекала, потому представления о параметрах покупателей у них могут сильно отличаться. Можно взять изделие, информация на котором будет отличаться от ваших данных, но оно будет идеально сидеть на фигуре. Не поддавайтесь таким соблазнам, как «возьму, буду носить, когда похудею». Эта мотивация не работает, вы останетесь в своем прежнем весе, а деньги потратите зря и будете только со вздохами смотреть на пылящийся в шкафу наряд.

Отдаем предпочтение классике. Модные тренды – это хорошо, но неоправданно дорого. Как правило, такие вещи выходят из моды уже через год, а их стоимость слишком высокая. Чтобы не тратить деньги зря, приобретайте классические варианты нарядов, они всегда будут актуальны и позволят вам в любой ситуации выглядеть сногсшибательно.

Правильно обновляем гардероб. Потребители, которые интересуются, как экономить на одежде, должны знать, что для сезонного обновления нужно заменить не весь гардероб, а всего 30%. Львиную долю от этой цифры занимают аксессуары. Если у вас хороший набор базовых нарядов, то приобретение шарфов, солнцезащитных очков, сумочек и прочих мелочей поможет освежить его до неузнаваемости.

Просчитываем количество нарядов. Очень удобный метод – это планирование. Посчитайте, сколько времени вы проводите на работе, и в каком костюме там нужно ходить, сколько занимают прогулки на свежем воздухе, пикники, вечеринки, торжественные мероприятия, занятия спортом и т.д. Так вам будет несложно определиться с количеством разных нарядов. К примеру, для посещения спортзала 2 раза в неделю не нужно покупать 2 спортивных костюма, можно обойтись и одним.

Делаем выводы Научится экономить на одежде не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Свод простых правил поможет делать только те покупки, которые вам действительно нужны и будут «отрабатывать» свои деньги, а не пылиться в шифоньере. Следуйте рекомендациям, и вы всегда будете выглядеть стильно, дорого, модно, но при этом сохраните львиную долю своего бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: