Вы здесь
Бабочки-убийцы: что мы о них не знаем? Тайны вселенной 

Бабочки-убийцы: что мы о них не знаем?

Бабочки — порхающие цветы, романтичные, яркие и безобидные насекомые. С одной стороны, да. Но знаете ли вы, что питаются они не только нектаром? В их меню входит и птичий помет, и даже слезы земноводных. А самое страшное в том, что эти хрупкие насекомые умеют убивать. Конечно же, для выживания. Раскрываем секреты о жизни крылатых в нашей статье.

Необычная пища

В большинстве случаев, рацион бабочек действительно состоит из цветочного нектара и фруктов. Однако для получения такого микроэлемента, как натрий, насекомым иногда приходится употреблять выделения из глаз рептилий. Кроме того, они не брезгуют экскрементами птиц и животных, а некоторые виды с удовольствием лакомятся полуразложившимся мясом.

Хищная натура

Конечно, ожидать от бабочки нападения не стоит, ее жертвами могут стать только еще более мелкие насекомые. Например, тля. Правда, поедают они их в стадии личинок. Вид «Feniseca tarquinius» специально для этого откладывает яйца в районе колоний маленьких жучков. Случается, что гусенички даже защищаются телами убитых тлей. Вот такая кровожадность.

Отравительницы

Сейчас мы расскажем не только о жестокости чешуекрылых, но и об их умственных способностях. Можно ли представить, что иногда для убийства они используют ни что иное, как любимое оружие Средних веков — яд. И это не секреция их собственного организма: бабочки собирают отраву с растений и в нужный момент отпугивают ей хищников.

Газовая атака

Семейство парусников отличается способностью выделять крайне неприятный запах. Он убивает у пауков и богомолов, главных врагов этого вида, всякое желание нападать. «Газ» формируется в особом органе, осметрии. Он представляет собой маленькие рога, которые выдвигаются в случае опасности.

Другие интересные факты

Некоторые виды бабочек используют муравьев в качестве гувернанток для своих гусениц. Последние привлекают муравьев запахом, и те не дают им уползти далеко от гнезда, а также оберегают от различных паразитов.

Самая крупная бабочка имеет размах крыльев в 30 сантиметров, а вот самая маленькая вырастает всего до 2, эта крошка — голубянка.

Их крылья бывают прозрачными, а еще часто содержат цвета ультрафиолетового спектра. Некоторые особи способны его видеть, в отличие от человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: