Вы здесь
Вопросы наведения порядка на земле постоянно находятся в поле зрения властей Общество 

Вопросы наведения порядка на земле постоянно находятся в поле зрения властей

…Вдоль автомобильных дорог высажено 1859 саженцев, убрано валежной и ветроваленной древесины на площади 22,2 га… Очищены от захламленности придорожные полосы… Ежегодно проводится обследование населенных пунктов с целью выявления пустующих, неиспользуемых земельных участков, уплотнения их и передачи освободившихся земель сельскохозяйственным организациям района для ведения товарного сельского хозяйства. В целях более рационального использования данных земель разработаны планы мероприятий по вовлечению их в сельхозоборот. Так, согласно данных планов в 2018 году подлежит вовлечь в сельхозоборот 191 га неиспользуемых земель. В результате проведенной работы за 6 месяцев текущего года уже вовлечено 147 га.
Это выдержки из выступления заместителя председателя райисполкома Дмитрия Кокотова 29 июня на сессии районного Совета депутатов. В общем-то, здесь все понятно. Вопросы наведения порядка на земле постоянно находятся в поле зрения исполнительной и законодательной властей всех уровней. Ведь только, действуя по принципам ответственности, системности и взаимодействия, можно добиться видимых результатов.
На территориях сельских Советов, в населенных пунктах для нас стали привычными вопросы их благоустройства, сбора твердых отходов, сноса ветхих и пустующих домов, наведения порядка на кладбищах. Порядок должен быть на каждом участке земли: на территориях мастерских и животноводческих ферм, вдоль дорог и на остановочных пунктах, в лесных массивах и вблизи водоемов, в вопросах с борщевиком Сосновского.
Представляется, не для меня одного довольно непривычная картина в эти летние месяцы на сельхозугодиях ОАО «Октябрь-Березки» вдоль участка автодороги Чериков-Краснополье-Хотимск. Здесь, выполняя областную программу «Чистые поля», проводится работа по удалению древесно-кустарниковой растительности и ликвидации вымочек, что позволит укрупнить поля сельхозпредприятия, что автоматически предполагает укрепление его финансово-экономического положения.
Настоящая программа разработана в целях реализации Государственной программы устойчивого развития села, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 01.08.2011 г. №342, а также повышения экономической эффективности сельхозорганизаций Могилевской области, выполнения запланированных объемов производства растениеводческой продукции, прогнозных показателей в агропромышленном комплексе.
Начатые работы подходят к завершению. На вырубке были задействованы силы трудовых коллективов городских организаций, на раскорчевке и удалении кустарниковой «целины» помогли мелиораторы из Климовичей.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: