Вы здесь
На  заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения безработным Хотимщины предлагают трудоустроиться Общество 

На заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения безработным Хотимщины предлагают трудоустроиться

В конце минувшей недели состоялось заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Комиссия призвана контролировать реализацию Декрета Президента Республики Беларусь №3 “О содействии занятости населения» на территории Хотимского района. Возглавляет комиссию Евгений Николаенко, председатель районного Совета депутатов.

На плановом заседании члены комиссии обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией Декрета №3. На даный момент активно идет составление базы данных граждан, не занятых в экономике.
Но при работе будут учитываться все нюансы жизни человека. Уже на начальном этапе работы Евгений Владимирович предупредил членов комиссии, что в случае, когда им предстоит рассматривать чью-то судьбу, определять есть ли тяжелые жизненные обстоятельства, мешающие трудоустройству, эта информация не выносится за пределы заседания. “Информация, так сказать, для внутреннего пользования. Она конфиденциальна, а потому будьте тактичными,” – определил председатель райсовета стиль работы.
В этот раз на заседание были приглашены люди, обратившиеся в службу занятости за содействием в трудоустройстве. Однако, неработающие имеют право и не дожидаться приглашения, а обратиться в комиссию самостоятельно.
Все приглашенные поделились обстоятельствами, которые привели к статусу безработного. У всех они разные, но многих объединяют “заработки на стройках в России”. Обидно, что пока мужчины молоды и полны сил, там они востребованы, а как только здоровье начинает подводить – их выбрасывают за ненадобностью. И оказывается, что за плечами нет трудового стажа, стажа пополнения пенсионного фонда, у некоторых утрачен опыт…
Безработным предложены вакансии, имеющиеся в районе.
Также на заседании рассмотрен вопрос об оплате за услуги ЖКХ, которые предстоит оплачивать гражданам, признанным незанятым в экономике. Пока рано говорить о конкретных цифрах, но суммы в “жировках” некоторых вырастут в разы.
Список не занятых в экономике будет сформирован к 1 декабря 2018 г. Включенные в список трудоспособные граждане, не занятые в экономике, будут оплачивать по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, горячее водоснабжение с 1 января 2019 года; газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение — с 1 октября 2019 года.
Анна МАВИЧ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: