Вы здесь
Народный ансамбль «Адраджэнне» стал лауреатом Международного фестиваля «Наши древние столицы» в России Общество 

Народный ансамбль «Адраджэнне» стал лауреатом Международного фестиваля «Наши древние столицы» в России

«Адраджэнне» — талисман. Это не пустые слова. Это статус, данный народному фольклорному ансамблю «Адраджэнне» Хотимского РЦК (руководитель Юлия Мамченко) в Костроме. С самого первого Международного фестиваля «Наши древние столицы» хотимский ансамбль постоянно становился Лауреатом. Хотимчанки обходили и Германию, и Латвию, и другие страны Западной Европы. Что уж говорить о славянах, наших братьях. В прошлом году «Адраджэнне» в силу занятости не смогли приехать в город, откуда пошла вся династия Романовых. И там впервые за всю историю фестиваля все время шел дождь. Хотя до этого всегда была прекрасная солнечная погода. Спустя год белорусы вернулись. И сами организаторы назвали «Адраджэнне» талисманом фестиваля. Без них нет ни погоды, ни праздника. Хотя гости съезжаются от Архангельска до Ростова-на Дону.
Фестиваль, который с каждым годом набирает новых участников, приглашает новые страны и регионы, не может обойтись без белорусов. Это, опять же, слова организаторов. Для участия нужно отправить записи песен и видеоролики. Потом, компетентная комиссия определяет достойных. «Адраджэнне» принимают вне конкурса. Настолько высокий уровень. Не многие коллективы зрители просят спеть на бис, и не отпускают со сцены. А «Адраджэнне» просят! Более того, помимо самой Костромы, ансамбль триумфально выступил в городах Караваево, и Галич.
Стоит ли говорить, что «Адраджэнне» снова вернулось в статусе Лауреата Международного фестиваля народного творчества «Наши древние столицы» города Кострома? Это так. И помимо Кубка Победителей и Диплома Лауреата, в активе у нас также Благодарственные письма председателю районного исполнительного комитета Хотимского райисполкома Дмитрию Рубану, начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Александру Тищенко, художественному руководителю народного фольклорного ансамбля «Адраджэнне» Юлие Мамченко за подписью директора областного Народного дома творчества г. Кострома Людмилы Тарабкиной.
А еще! Приветственные Адреса ансамблю «Адраджэнне» и Юлии Мамченко от главы городского округа — город Галич Костромской области Сергея Синицкого, и.о. главы Костромского муниципального района Елены Черновой. И Благодарность главы Караваевского сельского поселения Елены Шиловой.
В завершении вернусь с того, с чего начал. «Адраджэнне» — талисман! Не только Международного фестиваля «Наши древние столицы». Талисман нашей Хотимской уникальной культуры.

Александр АЛЕКСАНДРИН.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: