Вы здесь
В Хотимске прошла комиссия по делам несовершеннолетних Общество 

В Хотимске прошла комиссия по делам несовершеннолетних

«Золушка, беги скорей домой, скоро пробьёт 23.00 и карета превратится в тыкву, или в ремень…», — пишет СМС своей 14-летней дочери отец. «Или в милицейский патруль», — хочется добавить. О том, что юным гражданам находиться на улице без сопровождения взрослых в ночное время запрещено, уже говорено-переговорено. О запрете знают и родители, и дети. Тем не менее, имеют место быть случаи задержания не достигших 16-летнего возраста любителей ночных прогулок и в горпосёлке, и в сельской местности. Тому подтверждение заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних, которое состоялось в понедельник, и где рассмотрены административные протоколы, составленные на родителей за невыполнение родительских обязанностей по сопровождению детей в ночное время (4 подростка не пришли домой в указанный час).
Председатель КДН, заместитель председателя райисполкома, Николай Хучев отметил, что такая негативная тенденция должна насторожить все заинтересованные службы и, в первую очередь, представителей учреждений образования, в которых обучаются дети.
К окончанию летних каникул родители ослабили дисциплину, профилактические беседы позабылись? Не стоит всё же допускать того, чтобы вас с ребёнком приглашали на рассмотрение районной комиссии и вторили прописные истины. Контролируйте времяпрепровождение детей и не придётся краснеть перед аудиторией, которая будет определять вам меру наказания. В отношении всех родителей вынесены официальные предупреждения.
Более суровое превращение могло ожидать учащегося СШ №1. Если бы он достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, то 2 административных протокола, составленных на его родителей, могли бы стать уголовным делом, возбужденным в отношении его самого. Мальчик похитил игрушку из торгового павильона. Желание завладеть чужим оказалось сильнее закона…
Отец утверждает, что серьёзная беседа с сыном после случившегося принесла свои плоды и ручается перед членами комиссии за его дальнейшее поведение. Тем не менее на протяжении года несовершеннолетний будет находиться под пристальным надзором ИДН Хотимского РОВД, куда поставлен на профилактический учёт. Ему и родителям вынесены предупреждения.
На заседании рассмотрено ходатайство отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома о возможном помещении учащейся СШ №2 в специальное учебно-воспитательное учреждение. Несовершеннолетняя уже четырежды привлекалась к административной ответственности, дважды задерживалась в состоянии алкогольного опьянения, совершила наезд на забор, управляя транспортным средством, не имея водительского удостоверения, совершила кражу мобильного телефона. Уже давно вышла из-под контроля родителей и всячески игнорирует воспитательные мероприятия специалистов всех заинтересованных служб. Комиссия постановила выходить с иском в суд о возможном помещении в спецучреждение. Надо отметить, что о такой крайней мере несовершеннолетняя предупреждалась не раз, но выводов так и не сделала.
Крайние меры были приняты и на предыдущем заседании КДН, которое состоялось в минувшую пятницу. Комиссия вынесла решение произвести отобрание ребёнка у матери, которая самоустранилась от воспитания. Семья была признана в СОП ещё в прошлом году, с матерью велась профилактическая работа.
После того как ребёнок оказался в больнице в результате падения из окна с высоты второго этажа, при этом с содержанием алкоголя в крови, женщина ретировалась из района и ни разу не навестила дочь. А ведь прошло больше месяца.
Ребенок будет помещен в приёмную семью, а у матери есть срок шесть месяцев, в течение которых она должна встать на путь исправления, дабы вовсе не лишиться родительских прав.

Елена БОРОВИКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: