Вы здесь
Самые таинственные люди прошлых веков Тайны вселенной 

Самые таинственные люди прошлых веков

В истории человечества немало фигур, которые запомнились миру благодаря весьма загадочным обстоятельствам. О некоторых из них, мы расскажем в этой статье.

Эдвард Лидскалнин: раскрыл тайну, как египтяне строили пирамиды

Эдвард Лидскалнин перенес моральное потрясение в 1913 году: его 16-летняя невеста отменила свадьбу по причине того, что он слишком стар для нее. На тот момент Эду было 26 лет. После этого заявления парень купил небольшой участок земли на побережье Флориды, США, и замкнулся в себе. При этом он решил построить памятник неразделенной любви, а именно, Коралловый замок. Эдвард воздвиг несколько сооружений из известняка Каким-то образом ему удавалось таскать блоки весом в пять тонн. Все это он делал совершенно один и под покровом ночи. При этом на все вопросы о методе воздвижения его грандиозных конструкций, он отвечал, что раскрыл тайну постройки египетских пирамид. Ни один инженер после тайну Лидскалнина не раскрыл.

Алхимик Фулканелли: узнал секрет, как изготовляли философский камень

Все алхимики мечтали раскрыть тайну философского камня. Ходят легенды, что одному из древних ученых это все же удалось в начале XX века. Речь идет о парижанине Фулканелли, иначе его называли «Философом Огня». Долгое время о нем не было никаких сведений, но позже он издал книгу, которая подтвердила реальность его личности. В ней он описывал статуи, которые мистическим образом раскрывали тайну философского камня. Однозначным было лишь то, что автор этого писания весьма эрудированный человек. Большинство современников считало, что Фулканелли обрел просветление и покинул наш мир.

Чарльз Хэтфилд — человек, который продавал дождь

XIX век был весьма успешным для фермеров Америки: большинство из них являлись весьма зажиточными личностями. Однако их бизнесу ежегодно угрожала засуха. Настоящим спасителем того времени стал Чарльз Хэтфилд. Он умел вызывать дождь и успешно продавал свой талант. Возможно его способности основывались не на пустом месте. Чарльз долгие годы изучал физику, химию и метеорологию, а также проводил опыты. Считается, что в ходе них он изобрел таинственную смесь, которая провоцировала осадки. Кто бы что ни говорил, но рецепт работал: дождь, как по заказу, орошал иссушенные поля. Однажды он даже переборщил: дождь, который он «вызвал», затопил один из городов, не прекращаясь полмесяца. Впрочем, и успехи у него были. Несколько раз благодаря Чарльзу были потушены лесные пожары.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲