Вы здесь
Минобразования назвало популярные специальности в колледжах и лицеях Общество 

Минобразования назвало популярные специальности в колледжах и лицеях

Помощник машиниста тепловоза (электровоза), кондитер, парикмахер, повар, машинист автокрана, слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля (международные перевозки) — эти профессии по-прежнему наиболее востребованы у абитуриентов, поступающих на уровень профессионально-технического образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления профобразования Министерства образования Сергей Касперович. В этом году от абитуриентов подано более 28 тыс. заявлений. У молодежи есть возможность пройти обучение по более 250 профессиям с гарантией трудоустройства. Основной прием документов завершен 20 августа, сейчас проводится зачисление. «Вместе с тем, если до конца срока приема документов количество поданных заявлений на отдельные специальности меньше, чем планируемое количество мест для приема, учреждение образования по согласованию с учредителем может продлить сроки до полного укомплектования групп, но не позднее чем до 15 сентября. Прием документов преимущественно продолжается по строительным профессиям, а также легкой промышленности и сельского хозяйства», — уточнил представитель Минобразования. Он добавил, что более подробную информацию можно получить на сайтах учреждений образования. В нынешнем году прием документов вели 134 учреждения профессионально-технического образования и 48 учреждений, реализующих образовательные программы профтехобразования. В структуре приема сохранены тенденции прошлых лет: специальности реального сектора экономики составляют около 80%.
Источник http://www.belta.by/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: