Вы здесь
В ОАО «Хотимский Технокомплекс» 100% бонусов за 1000 тонн зерна Экономика 

В ОАО «Хотимский Технокомплекс» 100% бонусов за 1000 тонн зерна

Первая тысяча тонн намолоченного зерна – самое большое желание каждого комбайнера. В ОАО «Хотимский Технокомплекс» в этом году желанный рубеж преодолел Виталий Шагов со своим помощником Алексеем Раговским. По этому поводу в минувшую среду их награждение проходило прямо на машинном дворе.

Первым тепло и сердечно поздравил лидеров трудового соперничества первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Дмитрий Хайновский, поблагодарил механизаторов за честный, добросовестный труд, пожелал дальнейших успехов и вручил заслуженные награды.
Лидеров жатвы приветствовали председатель районного объединения профсоюзов Валентина Войтенко и председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Карпенков, артисты районного Центра культуры.

«Вскочили в последний вагон» тысячников
(слева направо) Виталий ШАГОВ и Алексей РАГОВСКИЙ

Виталий Шагов «намолотил» и первую тысячу рублей в личную копилку, его помощник 80% от его заработка. А какие бонусы получат участники жатвы в ее ходе и по окончании? С этим вопросом обратился к главному экономисту сельхозпредприятия Елене Филипенко:
— Экипаж, намолотивший 500 тонн зерна, получит 3 базовые величины, взявшему рубеж в 1000 тонн – 5. За 1-е место по итогам уборки выплачивается премия в 7 базовых величин, за второе – 5. Среди перевозчиков соответственно 3 и 2 базовые величины. Кроме этого предусмотрена натуроплата в виде выдачи зерна.
Не все из четырех начавших жатву комбайнов дошли до финиша. В течении шести сезонов, начиная с 2012 года, Сергей Андрейченков намолачивал более 1000 тонн зерна. В этом не заладилось практически с самого начала: вышли из строя помпа, насос, покрышка переднего колеса, как говорят в народе «просит есть». 507 тонн зерна и 112 рапса он все же намолотил, но, чтобы вернуться в плеяду «тысячников», теперь надо ждать нового сезона. Подобная неприятность случилась и с комбайном Сергея Богдановича. В итоге в уборке помогли соседи – ОАО «Хотимский райагроснаб».
Почему сфокусировал внимание и на этой стороне уборочной? С каждым годом количество комбайнов в районе сокращается, а поступления новых машин нет. Последний комбайн поступил аж в 2013 году. До этого в течение пяти лет, начиная с 2008 года, комбайновый парк района обновлялся 5-9 новыми. Как известно, жбан до поры воду носит.
Близко к тысячному намолоту зерна подошли Виктор Филипенко и Александр Маховиков. Кроме этого у них и 189 тонн рапса. Когда вы держите этот номер райгазеты, ответ на повисший в воздухе вопрос будет известен. Если не доберут зерном, в хозяйстве есть еще несколько десятков гектаров гречки, это тоже зерновая группа. Не забываем и о кукурузе, под которую отведено 500 гектаров.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲