Вы здесь
В а/г Березки состоялся заключительный семинар по реализации проекта «Использование экологически чистых технологий в Хотимском районе с целью сокращения выбросов СО2» Экономика 

В а/г Березки состоялся заключительный семинар по реализации проекта «Использование экологически чистых технологий в Хотимском районе с целью сокращения выбросов СО2»

В нем приняли участие Евгений Николаенко, председатель Хотимского районного Совета депутатов, Андрей Даниленко, заместитель председателя Хотимского райисполкома, Александр Тищенко, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, председатели сельисполкомов, депутаты, представители организаций района и местные жители.

В период с апреля 2017 по август 2018 года на территории Березковского сельского Совета был реализован проект, в ходе которого на данной территории было установлено 8 комплектов оборудования для автономного освещения и 103 светодиодных светильника.
«Главная стратегическая цель проекта – улучшение уровня жизни населения на конкретной территории путем решения экологических проблем этих территорий, а также, чтобы продемонстрировать, что даже при небольших объемах финансирования, можно осуществлять мероприятия, приводящие к значительным переменам в состоянии окружающей среды. Тем самым вносится лепта в улучшение глобальной экологической обстановки», — отметил в своем выступлении Евгений Николаенко.
«Это первый проект в районе с использованием альтернативных источников энергии. Реализация проекта позволила решить ряд проблем. Установленные комплекты оборудования отличаются экономичностью, поэтому не требуют постоянного финансирования. Они полностью автономны, включение-выключение осуществляется автоматически и не требуют присутствия человека. Помимо этого оборудование отличается устойчивостью к агрессивному воздействию окружающей среды, абсолютно безопасны и не требуют подключения к электрической сети. Огромным плюсом таких светильников является широкий диапазон мощностей и освещение территории до 10 метров в диаметре. Также хочется отметить и экономический эффект. Только за период реализации проекта на уличном освещении удалось сэкономить порядка 10 тысяч рублей», — подчеркнул Андрей Даниленко.
Решая локальные экологические задачи, которые рано или поздно отразятся на общем «самочувствии» планеты, Программа малых грантов Глобального экологического фонда помогает улучшить качество жизни людей. Тем самым она вносит еще и вклад в достижение Целей Развития Тысячелетия, среди которых названы уменьшение потерь природных ресурсов, снижение количества безработной молодежи, внедрение принципов устойчивого развития в политику регионов. В этом состоит миссия Программы малых грантов Глобального Экологического фонда. Недаром ее девиз: «Думай глобально – действуй локально».
Отдельно хочется отметить, что аналогичный проект в ближайшее время будет реализован на территории Беседовичского сельского совета.

Дмитрий ЛЕОНИДОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: