Вы здесь
В Хотимском районе реализуются мероприятия в рамках месячника по благоустройству Год малой родины 

В Хотимском районе реализуются мероприятия в рамках месячника по благоустройству

В Могилевской области стартовал месячник по наведению порядка на земле. Приступили к благоустройству и озеленению и труженики организаций и предприятий Хотимского района. Уже в минувшую субботу на благо малой родины работал целый ряд коллективов: были убраны подведомственные территории многих организаций, велись работы на сельскохозяйственных объектах, у памятников и на местах отдыха.

Председателя Тростинского сельисполкома Инну Хилькевич вместе с односельчанами и работниками районного историко-краеведческого музея застаем на “Поповом колодце”. На вопрос, а что они там делают, Инна Васильевна поясняет:
— Место отдыха у криницы “Попов колодец” является одним из излюбленных мест для времяпрепровождения как у жителей района, так и у гостей нашего прибеседского края. Сюда приезжают не только для того, чтобы набрать родниковой воды, но и просто, чтобы уединиться с природой. Именно поэтому мы считает это место своеобразной визитной карточкой сельсовета, а она не может быть непривлекательной.


Действительно, “Попов колодец” удаленное место от автомобильных трасс. Здесь, в тиши деревьев под пение птиц можно и о сущем подумать, и ощутить особую гармонию с окружающим миром. А, спустившись к воде, понять почему нашу реку назвали Беседью: неспешное течение ее, журчание, синева воды… Все благоволит к беседе, к разговору по душам. Что и говорить, место особое.
Работы на “Поповом колодце” были проведены масштабные: начиная от уборки сухой растительности до того, что добровольцы убрали ветхую плетень, укреплявшую берега родника, заменив их на каменные укрепления. Вызвались потрудиться работники Тростинского УПК, сельского Дома культуры, к ним присоединились сотрудники районного музея. Но вот подмечаю молодых людей.
— Это наше будущее, наша молодежь, — рассказывает председатель сельсовета. – Валерия Трубникова, первокурсница университета им. Кулешова, и Максим Дорофеев, учащийся Климовичского аграрного колледжа. Им тоже не все равно, как будет выглядеть наша малая родина. Вот позднему сну, предпочли труд.
Молодежь же предпочитает скромно отмолчаться. А сказать им есть что. Валерия поступила на исторический факультет. Как призналась девушка, тема прошлого близка ей, но и будущее, уверена студентка, не должно пройти мимо: творить его – это задача каждого гражданина Беларуси, пусть даже и в мелочах. Максим – будущий водитель, сварщик. Он – активист, спортсмен. Не одна награда в его копилке. Баскетбол, легкая атлетика… Сегодня вести здоровый образ жизни, уверен юноша, это модно и нужно. Любая физическая активность на пользу телу и душе человека, и труд, в том числе.
— Надо бы поощрить таких активистов, — вношу предложение.
— Уже, — вступает в разговор Валентина Войтенко, председатель районного объединения профсоюзов, которая не могла остаться в стороне от субботника, ведь она тоже жительница Тростино. – Вот подарила ребятам кепки с лозунгом федерации профсоюзов “Мы вместе”. В данном случае этот лозунг тоже актуален. Он говорит о том, что мы вместе – жители деревни, района, страны – можем сделать очень много для красоты родного края.
Как говорится, комментарии излишни…
Работы же по благоустройству в Хотимском районе будут продолжаться до конца сентября.

Анна МАВИЧ.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: