Вы здесь
Филипенко с улицы Пилипенко Личность 

Филипенко с улицы Пилипенко

Год 2014-й. Семья Виктора и Елены Филипенко переезжает из Ельни в Хотимск, устраиваются на работу в СПК «Колхоз «III Интернационал» водителем и главным экономистом. Руководство хозяйства вручает им ключи от нового дома по улице имени Героя Советского Союза Михаила Пилипенко. Начинает геройствовать во время уборочной страды и Виктор Иванович.
— Ну, это звучит слишком преувеличенно, — скромно замечает мой собеседник. – Первым учителем на зерновом поле был Виталий Шагов, к которому меня определили помощником. Опыт приходит со временем, когда за рулем комбайна проведешь сотни и тысячи часов, когда сам не раз отрегулируешь узлы и агрегаты. И таких «когда» немало. Первая уборочная запоминается надолго, в том году мы намолотили 1428,7 тонн зерна и рапса и стали 8-ми в районе.
В нынешнем году Виктор Филипенко возглавил зерноуборочный экипаж. Вместе с опытным Александром Моховиковым составили острую конкуренцию своему учителю, выдав из бункера 923,6 тонн зерна и 189 тонн рапса и сурепицы. И это при том, что ОАО «Хотимский Технокомплекс» рейтинговым по урожайности не назовешь.
Как говорит передовой комбайнер, заоблачных целей перед собой не ставил, но, конечно же, к тысячному намолоту стремился. Иначе и быть не могло. За его трудовыми успехами внимательно следили три пары глаз родных людей. Жена Елена обеспечивала надежный тыл, она первой узнавала обо всех перипетиях, происходящих на хлебных полях. А сыновья-школьники Владислав и Станислав подсчитывали папины тонны, сколько он заработает с машиной-кормилицей, чтобы купить обновки к началу учебного года.

Александр Лейчинский.
Фото Дмитрия Ламекина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: