Вы здесь
Как стать уверенной в себе Женская территория 

Как стать уверенной в себе

Уверенность в себе состоит из трех аспектов: чувство уверенности (когда мы ощущаем свою силу, правоту), уверенность в поведении (демонстрация своей уверенности), решительность (когда можем с легкостью принимать решения).

На противоположной стороне уверенности в себе стоит чувство неуверенности в себе: страхи, отсутствие силы, тревожность. Неуверенность в себе признак человека несозревшего как личность. Уверенность в себе черта психически здорового человека. 

Неуверенность в себе мешает в повседневной жизни. Когда такой человек оказывается на публике или в центре внимания ему нужно изо всех сил стараться притворяться уверенным в себе. Людям с подобными проблемами понадобилось практиковаться годами, чтобы суметь побороть в себе неуверенность.  Многие признаются, что продолжают испытывать неловкость, каждый раз им нужно прилаживать максимум стараний, чтобы преодолевать неуверенность в себе.

 

Получается, чтобы ответить на вопрос как стать уверенной в себе женщиной, нужно осознать то, что уверенность в себе – это привычка, которую можно выработать и которая требует тренировки.

Это говорит о том, что  в повседневной жизни должно присутствовать ощущение здесь и сейчас, нужно помнить о главной цели и перестать копаться в своих мыслях. Перестать прислушиваться к внутреннему критику и думать, что окружающие хотят вас осудить.

Самые распространенные пристрастия человека с низкой самооценкой

Прежде чем ответить на вопрос как стать уверенной в себе женщиной, давайте  разберем распространенные формы поведения и мышления неуверенных людей, от которых нужно отказаться.

Обвинение других и постоянные жалобы. Люди это делают для того, чтобы не принимать ответственность за свою жизнь. Проще всего обвинить другого в своих неудачах. Признать, что я творец своей жизни удастся только уверенном в себе человеке. Человек с неуверенностью в себе за счет жалоб на остальных пытается стать значимей в собственных глазах.

Придирки. Придираясь к окружающим, неуверенный в себе человек, пытается компенсировать собственную неполноценность. Он делает все, чтобы окружающие выглядели неправильными, а он правильным. Но закон придирок таков, что если человеку не нравится качество другого человека, то он сам не в восторге от этого качества в себе. Больше всего нам не нравиться в окружающих собственные негативные качества.

Большая потребность во внимании. Неуверенные люди не способны хвалить себя, делать себе комплементы. Компенсируют они это с помощью окружающих, требуя к себе внимания. Они хотят, чтобы их одобряли, но сами дать себе этого не могут.

Нет близких друзей. Люди с неуверенность в себе не могут выстраивать близкие отношения. Им сложно идти на новые контакты, так как это требует выхода из зоны комфорта.

Потакание слабостям. Неуверенные в себе люди замещают свои истинные потребности теми, которые можно легко удовлетворить. К примеру для удовлетворения своих эмоциональных потребностей вместо того что бы выйти в люди и пообщаться, они будут сидеть дома и кушать шоколад.

Нерешительность. Страх совершить ошибку сковывает все действие неуверенных людей. Им сложно начать что-то менять, потому что им не хватает решимости.

Что мешает стать уверенной в себе женщиной?

Жизнь многих людей проходит в состоянии неуверенности в себе. Людям нужно делать усилия, чтобы  выходить из привычной зоны комфорта. Как правило, неуверенность сопровождается монологом внутреннего критика: «я не справлюсь, я слишком глупа, нечего не выйдет…».

 

Как так получается, что мы погружаемся в подобные негативные размышления вместо использования позитивного мышленияСтрах неудачи притягивает подобные мысли. Многие предпочитают вовсе не рисковать, лишь бы избежать неудачи. Убегая от неприятностей, человек формирует привычку неуверенного поведения, лишает себя возможности общения с людьми, отстраняется от общественной жизни.  

Страх неудачи – иногда это нормальная реакция человека. У самого уверенного в себе человека случаются состояния неуверенности в себе. Во время страха нужно сконцентрировать свое внимание на чем-то, собраться с мыслями и не растеряться.

Неуверенность в себе порождается не только внутренним критиком, но и окружением: семья, друзья, муж, в общем, все те, кто оберегает от разочарований и не отпускает из зоны комфорта.

Стремление стать уверенным человеком  дает вдохновение другим бороться со страхами. Ваше личное освобождение от неуверенности в себе – это напоминание другим об их ограничениях, которые они себе поставили. Вы станете маяком для них. Люди всегда следуют за уверенными и смелыми.

Полюбите себя и вас полюбят другие

Как стать уверенной в себе женщиной

Для того, чтобы стать уверенной в себе женщиной, нужно начать развивать себя в таких сферах: поведенческой, телесной, эмоциональной.

Поведенческая уверенность.

1. Начните планировать свою жизнь. Это поможет не переносить на завтра, то, что сегодня выполнимо.

2. Не пытайтесь отстрочить работу над собой.

3. Ищите помощь в окружающих людях. Пускай ваше окружение состоит из уверенных и успешных личностей.

4. Тренинги по уверенности в себе – это не мифы и не сказки. Это реальный и доступный ресурс, который поможет сдвинуться с места.

5. Подкрепляйте свои знания про уверенность в себе литературой, публикациями.

6. Реализуйте свои таланты и мечты. Если хотите быть художницей, запишитесь на курсы рисования. При этом можно заниматься своей основной деятельностью.

Телесная уверенность. Разве может уверенный в себе человек ходить с некрасивой осанкой, неуклюжими движениями? Неторопливая уверенная походка, распрямлённые плечи – залог уверенности в себе. Стадион, фитнес клуб, танцевальный зал – вот друзья нашего тела. Не забывайте о приеме душа, уходе за телом, опрятном внешнем виде.

Эмоциональная уверенность. Вы знаете, что такое эмоциональный интеллект? Если кратко, то он состоит из умения понимать свои чувства, владеть собственными эмоциями, проявлять сопереживание к окружающим и с развитой интуиции.

Когда мы понимаем и отслеживаем собственные эмоции, мы можем начинать ими управлять. Замечая то, что мы начинаем стесняться, мы можем взять под свой контроль это состояние, сказав себе стоп, нужно взять себя в руки. Невозможно до конца стать уверенным в себе человеком, не начав понимать и распознавать свои эмоции. Умение сопереживать, сочувствовать другим делает нас открытыми собеседниками, а интуиция направляет нас в нужное направление.

 

Первый шаг на пути к уверенности в себе – прекратить ругать себя за свою неуверенность. Это бессмысленная затея, которая усугубляет ситуацию. Неуверенность в себе – это не смертельный диагноз, от нее еще никто не умирал.

Избавляемся от всего негативного вокруг нас, в том числе и людей. Уверенной в себе женщине не захочется общаться с людьми, которые заточены на негативе. Как правило, любое ваше начинание такие люди воспринимают критически и в штыки. Им свойственно сидеть на месте и не развиваться. Поскольку вы решили выбрать иной путь, то лучше не воспринимать критику от таких людей как конструктивную. Ваша задача сдвинуться с места и начать идти вперед.

Окружаем себя людьми, которые в вас верят. Это не те люди, которые вас не критикуют и во всем вам потакают. Это те, кто вас воспринимает такими, какими вы есть и готовы принять любые ваши изменения.

Борьба со страхами. Страхи не исчезнут сами по себе. Нужно включать рациональное мышление и объективно смотреть на себя и свои действия. Чтобы победить страх нужно переходить к активным шагам. Если боитесь общаться с незнакомыми людьми, идите, к примеру, на рынок и вступайте в диалог с продавцами. Помните, чтобы сформировать привычку нужно тренироваться.

Смена имиджа. Вы обращали свое внимание на то, что все успешные и уверенные в себе люди всегда выглядят на 5+. И это неспроста. Внешний вид сильно отражается на внутреннем состоянии человека. Опрятно одетый человек будет чувствовать себя уверенней человека одетого в грязную рубашку. Это не значит, что все свое состояние теперь нужно вложить в брендовую одежду. Всего лишь нужно начать подбирать одежду, в которой вы ощущаете себя самым стильным человеком.

 

Позитивное мышление. К новым внешним преображением нужно добавить еще одно – позитивное мышление.  Негативных и пессимистичных людей стараются избегать. Позитивное мышление притягивает. Мыслить позитивно означает перестать критиковать себя и поверить в собственные силы. Утверждение «я неудачница, ничего не умею…» больше не про вас.

Вдохновение. Не стойте на месте. Для этого выбирай музыку, фильмы, книги которые не будут возвращать вас в уныние и меланхолию. Читайте книги по саморазвитию. Хотя многие утверждают, что в подобных книгах ничего нового нет и так все понятно, они и не пишутся для развлечения, а для того чтобы стать оружием в борьбе с неуверенность в себе.

Отслеживаем прогресс. Позитивные изменения начните фиксировать. Можете уже открыть ежедневник и записать туда «статья, как стать уверенной в себе женщиной – психология прочитана». Запишите стратегию приобретения уверенности в себе и фиксируйте свои достижения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: