Вы здесь
Все вместе — мы сила: члены компартии РБ Хотимского района трудились на хлебной ниве Общество 

Все вместе — мы сила: члены компартии РБ Хотимского района трудились на хлебной ниве

О людях труда необходимо писать и говорить. Причем не только о тех, кто молотил, перевозил, перерабатывал. Безусловно, они главные персонажи на прошедшей уборочной. Но были ведь механики и инженеры, которые сбивались с ног в поисках запчастей, работники столовых, обеспечивающих тружеников обедами и ужинами. Давайте отдадим должное экономистам сельхозпредприятий, которые своевременно подводили итоги и уже утром следующего дня с ними можно было ознакомиться. Профсоюзы, общественные организации. Не забудем милицию, отделы Департамента охраны и чрезвычайных ситуаций, благодаря их профилактической работе жатва прошла без эксцессов.
Не ставим целью перечислять всех, причастных к этой важнейшей сельскохозяйственной кампании, ведь для этого придется возвратиться на год назад, когда поля освобождались от соломы и начиналась пахота. Однако, завершая репортажи с жатвы, хотелось отметить коммунистов нашей районной организации, работающих в сельском хозяйстве или связанных с этой сферой. Каждый из них способен показать, на что способен. Есть немало по-настоящему активных партийных бойцов, задающих тон высокой активности и деловитости.
Один из них, Иван Ионенко, трудился на погрузчике на зернотоке ОАО «Липовка». Кто связан с уборочной знает, какой это важнейший участок работы, как много зависит от его работы. Иван Петрович по несколько раз «перелопатил» все намолоченное в хозяйстве зерно. Человек по-настоящему принципиальный, душой болеющий за общее дело, во всем проявляет настойчивость, инициативу. В случае непредвиденных ситуаций способен принимать самостоятельные решения.
Насколько успешно трудятся участники жатвы, какое у них настроение, в каких условиях работают, как живут и в чем нуждаются — это забота председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаила Карпенкова. Он всегда в повседневных практических делах, в гуще народа, как бы это не пафосно звучало.
В меру своих сил освещал уборочную кампанию ваш покорный слуга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: