Вы здесь
Хотимский район с рабочим визитом посетил Дмитрий Главинский, депутат Могилевского областного Совета депутатов Общество 

Хотимский район с рабочим визитом посетил Дмитрий Главинский, депутат Могилевского областного Совета депутатов

В конце минувшей недели Хотимский район с рабочим визитом посетил Дмитрий Главинский, депутат Могилевского областного Совета депутатов. Дмитрий Николаевич провел приемы граждан в Березковском сельсовете и в центральной библиотеке райцентра, пообщался с жителями Хотимщины, а в конце рабочего дня встретился с депутатами райсовета и руководителями сельхозпредприятий района.

Обозначивая направления деловой встречи, Дмитрий Рубан, председатель райисполкома, отметил, что Д.Н. Главинский не только депутат облсовета, но и директор ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», а потому одним из блоков панельной дискуссии должно стать обсуждение актуальных вопросов производства молока. Агропромышленные предприятия Хотимщины постоянные поставщики сырья на ОАО “Бабушкина крынка”, качество и объем производимой продукции которого напрямую зависит от качества и объема поставляемого молока, в том числе и из Хотимского района. В свою очередь, реализуемое молоко – это один из основных источников дохода для сельхозпредприятий. Как заметил, глава района в этой системе есть определенные проблемы, выход из которых, зачастую, зависит именно от работы на местах. Он призвал руководителей предприятий агропромышленной отрасли в общении с депутатом облсовета “не просить”, а предлагать конструктивные решения существующих затруднений.
Евгений Николаенко, председатель районного Совета депутатов, нацеливая депутатский корпус на работу, сказал: “В феврале состоялись выборы. Мы избраны народом, а потому должны знать чаяния людей, знать, чем живут наши избиратели. Сегодняшняя встреча нецелена на то, чтобы ознакомить Дмитрия Николаевича с проблемами и надеждами избирателей более близко”. Евгений Владимирович напомнил, что во время избирательной кампании жителями Хотимщины был поднят вопрос качества воды, и уже сегодня можно говорить, что данный вопрос решается. Уже в текущем году готова проектно-сметная документация для строительства станции обезжелезивания, планируется в 2019 году работа еще над одним проектом. “Это пример того, как мы вместе должны обсуждать имеющиеся проблемы и решать их”, — отметил председатель райсовета.
Депутаты со своей стороны обозначили два направления для перспективной деятельности: ремонт детского приемного отделения УЗ “Хотимской ЦРБ” и помощь в строительстве бассейна в г.п. Хотимске.
Дмитрий Рубан, в свою очередь, более подробно рассказал Дмитрию Главинскому о реализации второго проекта. “Как часто можно слышать такое выражение, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, так, перефразировав, можно сказать, что здоровые люди – это не те, которых лечат, а кто, прежде всего, придерживается здорового образа жизни. Занятия в бассейне – это хорошая профилактика болезней для наших детей”.
Руководитель района поделился информацией о том, какая работа в данном направлении уже произведена. Глава Хотимщины уже дважды обращался с этим вопросом к губернатору, и Владимир Доманевский, поддержав идею, уже поручил своему заместителю заниматься воплощением проекта в жизнь. Это не значит, что бассейн начнут строить прямо завтра, но варианты финансирования изучаются. Кроме того, Дмитрий Михайлович, встречаясь с Виктором Ананичем, председателем Правления ОАО «АСБ Беларусбанк», также озвучивал замысел. Напомним, что Беларусбанк реализовал на территории Хотимского района два социальных проекта: выделил средства на модернизацию Дома семейного типа и спонсировал приобретение игрового комплекса. Готов банк поддержать и это намерение.
Как рассказал Евгений Николаенко, председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик тоже подключился к реализации идеи. Так что в подобном тандеме, есть надежда на воплощение “фантазии” в жизнь.
Пока все же не станем забегать вперед, а лишь заметим, что Дмитрий Главинский также посчитал идею нужной и перспективной, и пообещал не быть в стороне от ее реализации.
В рамках второго блока встречи были обсуждены вопросы развития животноводства. Директор ОАО «Бабушкина крынка» отметил, что молочная компания готова поддержать проекты сельхозпредприятий, но лишь те, что “принесут молоко”.
— Лишних денег у “Крынки” нет. Мы будем оказывать лишь точечную помощь, и лишь в том случае, если по результату это даст холдингу больше сырья, — высказался Дмитрий Главинский. – Руководители сельхозпредприятий должны уметь самостоятельно решать имеющиеся проблемы, правильно организовывать производственный процесс, работать с кадрами, только при такой системе, они смогут увидеть эффективность работы.

Анна МАВИЧ

 

В рамках визита на Хотимщину Дмитрий Главинский побывал в Забелышинской средней школе, поинтересовался как оборудована спортивная база учреждения и даже смог воочию понаблюдать, как тренируются юные спортсмены.
Директор ОАО «Бабушкина крынка» поздравил коллектив с началом нового учебного года и вручил школе ценный подарок — компьютер.

Дмитрий Главинский передаёт подарок
директору Забелышинской СШ Наталье Романовской

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: