Вы здесь
«Модные» блюда из картофеля Женская территория 

«Модные» блюда из картофеля

Картофель – этот тот продукт, который легко готовится, не привередлив, отлично используется для приготовления первых и вторых блюд. Картофель можно приготовить для подачи на праздничный стол и ежедневно. Используя различные продукты, картофель можно превратить в божественную пищу.

Картофельный веер

Волшебный веер из картофеля — очень простой, но в то же время оригинальный способ запекания картофеля. Интересная подача на стол лишь усиливает аппетит.

Набор продуктов для этого рецепта очень скромный: 8-10 картофелин, продолговатой формы, без трещин и глазков, желательно не разваривающихся. 50 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу. Ход приготовления блюда: Помойте проточной водой картофель, очистите от кожуры, промокните хлопковым полотенцем. Острым ножом сделайте 8-10 надрезов одинаковой толщины. В поперечные прорезы аккуратно положите небольшие дольки сливочного масла.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С. Подготовьте глубокий противень, смажьте растительным маслом. Выложите в него веера из картофеля. Приготовление такого картофеля не более 20-30 минут, периодически противень можно доставать и добавлять в прорезы небольшое количество масла. Как только появится аппетитная золотая корочка – блюдо готово. Для придания картофелю остроты и пикантности, после его приготовления можно посыпать натертым на крупную терку сыром пармезан.

Картофель «по французски»

Картофель «по-французски» — блюдо для ценителей кухни. Картофель запеченный в духовке под майонезом и сыром – великолепное блюдо для праздничного стола. Главным дополнением этого великолепного блюда является сыр – это должен быть острый сыр, твердых сортов.

Существует множество различных вариаций приготовления этого картофеля, например, с грибами, овощами (перцем, помидорами, луком), мясом свинины, курицы, фаршем.

Основные этапы: картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить. Аккуратно выложить картофель на неглубокий  противень, комбинируя его с различными ингредиентами. Обмазать продукты майонезом, посыпать специями (перец или приправа для картофеля), тщательно обсыпать блюдо натертым сыром. Отправить противень в духовку на 40 минут. Подавать в горячем виде.

Очень важно, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.

Картофель жареный с луком

Такое блюдо можно приготовить для постного стола, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Время на приготовление – 30 минут.

Продукты: 500 грамм свежего картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль и перец, 3 столовые ложки масла.

Этапы приготовления традиционной жареной картошки: картофель помыть, почистить, мелко измельчить на продолговатые ломтики. Выложить картофель в сковородку, добавить масло, соль и черный перец. Сковороду закрыть крышкой. Лук нарезать колечками, добавить после приготовления блюда. Картофель необходимо перемешивать деревянной ложкой, чтобы он не пригорал. После появления золотой корочки, выключить, снять с плиты, оставить под крышкой для томления на 10 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: