Вы здесь
В двух школах Хотимского района дети занимаются в аграрных классах Общество 

В двух школах Хотимского района дети занимаются в аграрных классах

С 1 сентября в белорусских школах появились учебники с дополненной реальностью. Новинку смогут опробовать на себе, в основном, ученики 4 и 8 классов, для которых подготовили обновленную программу.
В новых книжках через смартфон с помощью QR-кода дети могут искать дополнительную информацию. Например, можно будет посмотреть как выглядят на фотографии опыты из учебника физики, или изображение в 3D в учебнике биологии.
Также получили доступ к учебникам в виде электронных приложений ученики 6-х классов.
В 2018/2019 учебном году дети смогут изучать иностранный язык на повышенном уровне с 5 класса, и любой другой предмет — с 8 класса.
Количество часов русского и белорусского языка будет одинаковым для всех.
Трудовое обучение для 10 класса займет 6 часов в неделю.
Появились «Агроклассы» на базе 10-11 классов школ в крупных деревнях, небольших городках и даже в школах районных центров по всей Беларуси. В Хотимском районе такие аграрные 10-е классы появились в Забелышинской и Березковской школах. Как рассказал журналисту ШК Максим Раков, начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома, занятия для ребят будут проводиться 1 раз в неделю: старшеклассники будут углублено изучать растениеводство и животноводство, проходить практику на пришкольных участках, посещать лучшие предприятия АПК района и знакомиться с новым оборудованием и технологиями. Впоследствии выпускники таких классов будут иметь льготу при поступлении в сельскохозяйственные вузы страны.
Интересовалась Янина МАВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: