Вы здесь
Президент оценил произведенные в стране спортивный инвентарь и музыкальные инструменты БелТА: в стране и мире 

Президент оценил произведенные в стране спортивный инвентарь и музыкальные инструменты

Президенту Беларуси Александру Лукашенко продемонстрировали 18 сентября произведенные в стране специальные виды зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.
Глава государства ознакомился с несколькими белорусскими ратраками (снегоуплотнительная машина для подготовки лыжных трас) Минского тракторного завода «Беларус» МСУ-2022, МСУ-622 и МСУ-108, льдозаливочной машиной «Беларус» МЛ-428 и снегогенератором СО-325, разработанным на предприятии «Мисом ОП».
Президента проинформировали о конструкторских особенностях машин, их отличительных особенностях в сравнении с импортными аналогами. Как ему доложили, пока локализация опытных образцов ратраков составляет от 32% до 59%.
Александру Лукашенко также продемонстрировали лыжные ботинки от Marko, белорусские лыжи и лыжероллеры, крепления, лыжные палки и мази.
Кроме того, главе государства представили сделанные в стране музыкальные инструменты: пианино, гитары, цимбалы, балалайки, баян и другие. Показали ему и первую белорусскую скрипку ручной работы. Ее за полтора месяца сделал декан факультета традиционной белорусской культуры и современного искусства БГУКИ Александр Сурба. Он использовал клен, ель, красное дерево.
БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: