Вы здесь
Рецепт недели: «Творожный рулет с яблоками и корицей» Женская территория 

Рецепт недели: «Творожный рулет с яблоками и корицей»

Продукты (на 6 порций): творог — 200-220 гр;  масло сливочное размягченное — 100 гр; сахар — 80 гр; яйцо — 1 шт; мука — 202,5 ст; сода — 1/2 ч.л.; лимонный сок — 1 ст. ложка. Для начинки: яблоки — 2 шт; корица — 0,5 ст.л.

К творогу добавьте масло и замесите тесто. В тесто добавьте сахар, муку, и соду, гашенную лимонным соком, тщательно вымести тесто. Добавьте корицу.

В отдельной емкости взбейте яйцо, половину содержимого добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты, так, чтобы получилась однородная масса.

Вымойте яблоки, очистите от кожуры, нарежьте мелким квадратом. Сверху посыпьте корицей и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по яблока

На присыпанном столе раскатайте тесто, сформируйте прямоугольник, в центр выложите начинку. Закройте, как «книжку».

Переложите рулет на противень, присыпанный мукой, либо покрытый пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В хорошо разогретую духовку отправьте творожный рулет с яблоками и корицей на 20-25 минут. Смотрите по зарумяниванию корочки.

Творожный рулет с яблоками и корицей готов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: