Вы здесь
Пенсионеры Хотимска сохраняют позитив Общество 

Пенсионеры Хотимска сохраняют позитив

Вот чем может заниматься человек после 70 лет? Сидеть дома? Горевать о прожитых годах и о том времени, когда он был молод? Смотреть в окно и ждать, кто же заглянет в гости и расскажет последние новости? Может быть и так, но эти высказывания не о героинях этой истории!Оказавшись на пороге дома Елены Веселой, я встретила приятную женщину с улыбкой на лице. На мою просьбу побеседовать со мною, она ответила: «У меня есть неотложные дела, но я с радостью встречусь с вами через пару часов». В назначенное время Елена Ефимовна встретила меня у себя в гостях со своей близкой подругой Раисой Галушко. И сразу стало понятно, что беседа наша будет насыщенной.
— Мы с Раисой Прокоповной неразлучные подруги. Утро начинается со звонка друг другу. Мы много времени проводим вместе, — делится Елена Ефимовна. — Нас часто приглашают в библиотеку на различные мероприятия, там же мы состоим в экологическом кружке. Ходим вместе в церковь на службу. Каждый вечер, независимо от погоды, прогуливаемся по улочкам райцентра. Неважно снег или дождь, мы всегда гуляем. И очень важно. Каждое утро у меня гимнастика. Дети и внуки мои в Минске, но я с ними всегда на связи, — говорит моя собеседница, показывая на свой компьютер.
— Мы никогда не унываем. Живем в движении. У меня тоже неотъемлемой частью дня стала утренняя гимнастика. Помню, как-то раз, в больнице всю палату вовлекла в зарядку, — вспоминает с улыбкой Раиса Прокоповна. — Я завожу много знакомств с людьми из разных мест. Общение и знакомства с новыми людьми очень важно для меня, так всегда можно узнать что-то интересное. Еще очень люблю вышивать, но сейчас, к сожалению, зрение уже не то. Ну и самая главная наша радость — это наш народный хор ветеранов труда, — с нетерпением отметила Раиса Галушко. — Нас в нем осталось уже совсем немного: 14 человек, но это большая семья. В горе или в радости мы всегда вместе. На все праздники встречаемся, отмечаем дни рождения, на Новый год, например, ходим в кафе и весело проводим время. Жаль, что в нашем коллективе уже совсем не осталось мужчин, нам их очень не хватает. И в танце всегда могут поддержать, и в песне веселее. Мы всем коллективом выступаем на сценах района и не только.
— Да, наш хор мы очень любим, что может быть приятнее выбраться в добрый коллектив попеть песни, потанцевать и посмеяться от души. Для нас это очень важно, ведь главное душою не стареть, всегда быть в добром духе, не думать о плохом, радоваться тому, что есть, не тратить время на слезы и скуку, — посоветовала Елена Веселая. — Нам не пристало сидеть без дела, всегда найдем себе занятие.
Встреча наша прошла весело и задорно, мы смеялись и делились новыми событиями и вспоминали старые. Елена Веселая и Раиса Галушко демонстрируют пример настоящей женской дружбы! И понимаешь, что эти женщины в любой ситуации остаются позитивными, добрыми и с улыбкой на лице, проходя любые невзгоды. И вопрос о том, чтобы поделиться секретом как оставаться вечно молодым и задорным был просто неуместен, все понятно и без слов …
Эльмира Карпова.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: