Вы здесь
Стирка белых вещей: экологичные секреты чистой одежды Женская территория 

Стирка белых вещей: экологичные секреты чистой одежды

Белые светлые вещи сейчас в моде, но мороки с их стиркой куда больше, чем со стиркой цветного белья. Широко разрекламированные представители современной бытовой химии (порошки, пятновыводители и отбеливатели) порой подводят, не справляясь с поставленной перед ними задачей, а иногда и вовсе не могут быть использованы (например, для детских вещей или предметов гардероба аллергиков). Итак, как же вернуть вещам первозданный оттенок чистоты и как вывести желтые пятна от пота с одежды.

✨Что делать, если белый стал желтым

✔Кипельную белизну и свежий вид светлым вещам способно вернуть обычное хозяйственное мыло (то самое бежево-коричневое 72%). Белую ткань, не скупясь, активно намыливаем, а затем убираем в плотный полиэтиленовый пакет или даже два. Пакеты нужно завязать потуже или использовать большие пакеты на клипсах, чтобы к намыленным вещам не поступал воздух. Через сутки достаем вещи, тщательно прополаскиваем в холодной воде. Если это необходимо, то дополнительную стирку или кипячение.

✔Хорошо известное народное средство для избавления белых вещей от желтого оттенка – синька. Особенно хороша она для занавесок (пожелтевших или посеревших), главный секрет стирки которых в предварительном долгом замачивании в теплой воде с большим количеством порошка или мыла, после которого грязную воды смывают, занавески прополаскивают и затем уже основную – повторную стирку в или новое вымачивание. Заключительный этап – вымачивание уже чистых занавесок в растворе крахмала с синькой (литр воды, 15 грамм картофельного крахмала, немного синьки для несильной голубизны воды).

✔При стирке вручную добавляйте в воду для белого белья немного нашатырного спирта, вещи будут выглядеть гораздо более свежими.

✨Удаляем пятна от пота на одежде

Белые и блузки более всего страдают от желтых въедливых пятен пота. Но не отказываться же из-за этого от одного из базовых предметов гардероба девушки? Хитрость по устранению этого вида загрязнения подойдет, конечно же, и для цветной или черной одежды. Приготовьте следующий раствор: 2 таблетки аспирина растолочь в половине стакана воды. В полученном средстве на 3 часа замачиваем пострадавшие зоны пройм рукавов у любимых вещей. Ваша нарядная белая блузка – как новая!

✨Как бороться с множественными пятнами на белых вещах

✔Белые полотенца для ванной и кухни, белые тканые скатерти смотрятся очень свежо и опрятно, вот только сохранить их первозданную белизну очень сложно, к тому же ткани на кухне буквально притягивают самые разнообразные пятна от продуктов и напитков (цветные, жирные – трудно отстирываемые). Прежде всего: старайтесь стирать такие вещи сразу после получения ими первых сильных загрязнений, полотенца меняйте раз в несколько дней (в идеале в 2-3 как только утрачивается свежесть).

✔Непосредственно перед стиркой замочите вещи на час в холодной соленой воде, на литр воды возьмите столовую ложку мелкой поваренной соли. Совет очень хорош и для использования его перед стиркой потемневших тюлевых занавесок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: