Вы здесь
Леонид Лысенко, машинист автокрана: «приятно видеть как на месте пустыря рождается здание» Личность 

Леонид Лысенко, машинист автокрана: «приятно видеть как на месте пустыря рождается здание»

Без огромных грузоподъёмных машин невозможен был бы прогресс в современном обществе, а особенно в строительстве. А без людей, ими управляющих, не работали бы сами машины. Машинист крана — это человек управляющий работой подъёмного крана. В народе таких специалистов попросту называют крановщиками.

— Еще в армии я освоил специальность машиниста автомобильного крана, — рассказывает Леонид Лысенко. – Первое время было боязно, так как перемещение тяжелых грузов всегда связано с риском причинения вреда здоровью и жизни других рабочих. Работать получалось медленно, но, неожиданно для себя, быстро втянулся, так сказать, набил руку… И полюбил профессию. Три года назад устроился крановщиком в КУП «Хотимская ПМК №276», и с тех пор ни одно строительство в районе не обходится без моего участия. Ведь согласитесь, что приятно видеть, когда на месте пустыря через некоторое время светятся окна квартир.
Машинист автокрана в своей работе должен учитывать множество факторов – от формы и размера грузов, до силы и направления ветра. Помимо этого ему необходима хорошая память и глазомер. И еще требуется выдержка и стрессоустойчивость. Всеми этими качествами в полной мере и обладает Леонид, что способствует успешной, качественной и безаварийной работе.

Дмитрий ДМИТРИЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: