Вы здесь
Ох, уж это неудачное  стечение обстоятельств Общество 

Ох, уж это неудачное стечение обстоятельств

Не обязательно интересоваться последними статистическими данными, чтобы сделать вывод: основная причина семейных скандалов и нарушений общественного порядка — пьянство. Впрочем, статистика это тоже подтверждает. Во вторник состоялось заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка №1, на котором рассмотрели поведение граждан, нарушивших антиалкогольное законодательство. Члены СОПОП провели профилактические беседы с приглашенными гражданами, разъяснили им нормы действующего законодательства и последствия противоправного поведения.
Пьянство, долгое время считавшееся только мужской напастью, теперь всё больше приобретает женские черты. Вот и среди рассмотренных граждан половину составили представительницы прекрасного пола. Практически все причиной своего прихода сюда считают неудачное стечение обстоятельств. К примеру, Ирина Николаевна была задержана сотрудниками милиции, когда возвращалась с празднования дня рождения.
— Шла себе спокойно, никого не трогала. Наверное, походка им моя не понравилась, — говорит женщина.
При этом как бы сбрасывая со счетов тот факт, что за текущий год это не первый случай её появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Как и у молодого парня Виктора, попавшего в поле зрения правоохранителей, находясь подшофе, дважды. Недавно уволился с последнего места работы и думает махнуть за границу. А ведь имея профессию электромонтёра, мог бы неплохо зарабатывать здесь, на родине. Но для этого сначала нужно зарекомендовать себя, наниматели хорошего специалиста всегда принимают с удовольствием, а вот если замечен «за этим делом» — с опаской.
Надо искоренять вредные привычки. Юрий Фёдорович вот в своё время мог оказаться в ЛТП, но пересмотрел поведение.
— Больше двух лет к вам не приходил, — гордо говорит мужчина. — Если бы не эта соседка-выпивоха, из-за неё весь сыр-бор. Одолжил ей денег, выручил. А она и не думает отдавать. Поссорились, я чуть выпивший был, вызвала милицию.
— Надеемся, выводы для себя вы сделали? — говорят члены комиссии.
— Сделал, больше в долг ей ни копейки не дам…
Юрий Владимирович тоже поссорился, только с женой. «Нанёс удар ладонью по лицу» — стандартная формулировка, часто используемая при составлении протоколов.
— За что вы так с ней?
— Выпили вместе бутылку водки, она захотела ещё. Стала собираться в магазин, а кошелек найти не могла, 2 часа мне мозги компосировала, я и не сдержался.
Мужчина также относится к категории неработающих.
— Не хотите ли трудоустроиться? В районе на данный момент больше 80 вакансий.
— Можно б было, — говорит Юрий Владимирович.
— Но для этого вам нужно обратиться в районную службу занятости населения либо заняться самопоиском.
Такая перспектива не слишком вдохновила мужчину, вот если бы пришёл наниматель на дом, да заключил с ним трудовой договор.
Раису Александровну вместе с принятием на работу, взяли одновременно на поруки. Прогресс намечается, но вот, опять же, всему виной неудачные стечения обстоятельств. Женщина утверждает, что в магазине ей подкинули товары, за которые она на кассе не расплатилась. И как всегда, при выяснении неприятных обстоятельств, она оказалась подвыпившей. Женщине практически заказана путевка в лечебно-трудовой профилакторий, если ещё хоть раз такое стечение обстоятельств приведет её на СОПОП.
Буквально на днях гражданский супруг Евгении Александровны по такой путёвке отправится в ЛТП. Однако, на заседании рассматривали именно её, по какой причине?
— Совершение ложного сообщения, — поясняет Евгения Александровна. — Поссорились, вызвала милицию, а он не хотел ехать с сотрудниками РОВД, и я в результате отказалась от своих претензий.
Семья признана в социально-опасном положении, здесь регулярно происходят скандалы, в гостях нередко можно наблюдать лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Большую тревогу вызывает то, что у Евгении Александровны двое несовершеннолетних детей.
— Зачем вам такой муж-тиран?
Молодая женщина признается, что во многом её удерживает жилплощадь в райцентре, ведь в деревне, где есть собственная недвижимость, условий для проживания никаких, как в плане развития детей, так и в плане трудоустройства.
Заинтересованные службы готовы оказать всяческую помощь Евгении Александровне, чтобы в будущем она влилась в нормальное жизненное русло, но от неё также требуются определенные инициативы.
Как жить и какой образ жизни вести – все зависит от нас самих. Ни один совет, закон, уговор не поможет, если человек сам не захочет изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Елена БОРОВИКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: