Вы здесь
Традиционное мероприятие проводов будущих солдат на службу прошло в Хотимске Общество 

Традиционное мероприятие проводов будущих солдат на службу прошло в Хотимске

Доброй традицией в нашем районе стали проводы будущих солдат на службу в армию. Не был исключением и осенний призыв 2018 года. 2 ноября – знаменательная дата для 31 парня, которые собрались в РЦК «Мир». Все они успешно прошли медицинское обследование, с каждым индивидуально работали представители воинских частей, изучая деловые, морально-психологические качества, необходимые для исполнения обязанностей по той или иной воинской специальности. Каждый получил повестку на руки и знает, когда, с кем и с чем он отправится на областной сборный пункт. А уже оттуда, в составе команды, к месту постоянной дислокации своей части.
С теплыми напутственными, по-родительски ободряющими словами к будущим солдатам обратились: Сергей Мельников, начальник обособленной группы военного комиссариата Климовичского и Хотимского районов; Николай Томашов, председатель Хотимского районного Совета ветеранов войны и труда; Анастасия Янченко, первый секретарь РК ОО «БРСМ».
Крепкие, высокие, красивые… В этот день на праздник будущие бойцы пришли со своими матерями, друзьями, подругами. В глазах близких была видна гордость и уверенность за презывников.
P.S. После мероприятия мне удалось немного пообщаться с присутствующими, которые дали свои комментарии по поводу осеннего призыва в армию:
— Для молодых людей служба в Вооружённых Силах — важный и ответственный этап в жизни, — рассказывает Сергей Мельников. — Большинство призывников — это парни, как правило, энергичные, думающие, перспективные, которые стремятся не просто выполнить свою почётную конституционную обязанность, но и сделать это с достоинством, с полной отдачей, с дальним прицелом. К слову, у нас призывники не пытаются уклониться от мероприятий призыва и хотят служить. И это, безусловно, радует.
— К армии отношусь положительно, — подключается к разговору Светлана Прохоренко, мама одного из призывников. — Я считаю, что это хорошая школа подготовки к серьезной жизни для молодых людей. Отслужив, они становятся взрослее и мужественнее. Исторически сложилось, что парни проходят службу в армии — служили наши дедушки, отцы. Вот и сейчас мой сын идет в армию по собственной инициативе, а не потому, что так надо.
— Сколько людей — столько мнений, — дает свой комментарий Сергей Гончаров, призывник, будущий солдат. — Но лично я уверен точно: для современной сильной половины человечества армия — это отличный шанс воспитать в себе необходимые для мужчины качества. Это не громкие слова или попытки что-то доказать миру, это — испытание для меня лично, я сам хочу знать себе цену.

Дмитрий ДМИТРИЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: