Вы здесь
«Черный туризм» или путешествия по мрачным местам планеты Тайны вселенной 

«Черный туризм» или путешествия по мрачным местам планеты

По представлению многих людей, туризм – увлекательное занятие, включающее экскурсии по ярким и живописным местам, отдых на роскошных пляжах и пополнение багажа личных впечатлений. Однако некоторым любителям путешествий надоедают красивые пейзажи, величественная архитектура и культурные достопримечательности. Они предпочитают поездки по мрачным местам планеты, туда, где земля теплится от еще недавних сражений и печальных происшествий. Такие путешественники называются «черными туристами», а их маршруты – «черным туризмом».

В самой южной точке Южной Кореи некогда располагался парк аттракционов Okpo Land. Ряд аварий на Американских горках, закончившихся смертью пассажиров, вынудили владельцев закрыть центр развлечений, который сегодня превратился в место паломничества «черных туристов».

В качестве памятника кровавым столкновениям между испанскими повстанцами и армией генерала Франко оставлены руины деревни-призрака Бельчите. Жилой поселок возвели рядом с разрушенными домами, намеренно не трогая остатки Бельчите.

Недалеко от исландской столицы – Рейкьявик – находится вулкан с длинным и чудным для нашего уха названием Эйяфьятлайокудль. Путешествие к его кратеру тоже входит в список мест «черного туризма».

Эйяфьятлайокудль

Опустевший японский город Фукусима, подвергшийся радиационному заражению, правительство страны думает превратить в музей. Вероятно, для моралистов, это не совсем верное решение, однако такой шаг позволит привлечь финансирование для дальнейшей обработки местности.

Фукусима

По решению Шарля де Голля, нормандская деревня Орадур-сюр-Глан оставлена как напоминание о зверствах фашистов. В 1944 году поселок опустел: сотни людей были казнены фашистами, остальные бежали. Так и стоит деревня брошенной – чтобы помнили об оккупации.

Орадур-сюр-Глан

О Хиросиме нет нужды рассказывать подробно. Это место превращено в мемориальный комплекс, куда могут прийти посетители и почтить память страшной трагедии, пустив бумажных журавликов в отведенный водоем.

Хиросима

Природные катаклизмы превращают города в груду щепок и горы камней. Последствия урагана «Катрина» сделали притягательным для «черных туристов» место его сильнейшего обрушения. Можно пройтись по некогда шумным улицам Нового Орлеана, ставшим после катастрофы абсолютно безлюдными.

Новый Орлеан

У побережья Тосканы некоторое время назад произошло трагическое событие: авария лайнера Costa Concordia. Перевернутое набок, оно так и лежит, привлекая туристов, приезжающих сюда, чтобы сделать эксклюзивные снимки. Трагедия в море еще раз после гибели «Титаника» напоминает людям, как беспомощны они перед природной стихией.

Costa Concordia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: