Вы здесь
9 ошибок нанесения туши Женская территория 

9 ошибок нанесения туши

Что может быть проще, чем наносить тушь, думаете вы. Ведь каждая женщина чуть ли не ежедневно и уже на автомате красит ею свои ресницы. На самом деле, все не так просто. Есть несколько заблуждений и ошибок относительно того, как следует наносить тушь. Разбираемся в них и подсказываем, как нужно использовать тушь правильно.

Вы наносите слишком много слоев туши

Думаете, так ресницы будут выразительней, объемней и длиннее? На самом деле, если переборщить с наслаиванием средства, можно добиться громоздких, склеенных ресниц, которые не только не добавят ресницам пышности и длины, но будут выглядеть нелепо и неаккуратно, и ненавистных комочков вам в этом случае тоже не избежать.

Поэтому нанесите тушь не более, чем в два-три слоя подряд (не давая предыдущему слою высохнуть, чтобы не образовывалось комочков).

Вы используете водостойкую тушь каждый день

Водостойкая тушь, несомненно, вещь очень ценная и спасает во многих ситуациях. Однако плохо то, что удалять ее с ресниц очень сложно — приходится долго тереть чувствительную кожу вокруг глаз, что приводит к преждевременны морщинам, а также выпадению ресниц.Поэтому эксперты советуют использовать водостойкую тушь как можно реже.

Вы не наносите тушь на корни

Многие женщины наносят тушь только на верхнюю половину ресниц. А зря — ведь если наносить ее от корней, ресницы будут выглядеть намного более выразительными и длинными. Только важно быть аккуратным и не попасть щеточкой в глаза.

Вы не счищаете с щеточки излишки средства

Когда вы достаете щеточку из флакона, на ней может быть больше средства, чем нужно, и в итоге ресницы прокрасятся неаккуратно, а тушь отпечатается повсюду. Чтобы этого избежать, когда достаете кисть из тюбика, счищайте излишки средства с кисти, проведя ею по краям тюбика.

Вы слишком быстро начинаете удалять загрязнения

Часто во время нанесения туши на ресницы, она отпечатывается на веках. И бросаться тут же стирать загрязнения — неправильно. Дело в том, что пока средство не высохло, на веке может остаться развод или покраснение, после того, как вы начнете счищать средство.

Чтобы удалить лишние отпечатки туши аккуратно, дайте ей высохнуть — после этого она легко удалится с кожи, не размазываясь повсюду.

Вы наносите тушь на нижние ресницы после того, как накрасили верхние

Не все красят нижние ресницы, но если вы красите, то убедитесь, что делаете это правильно: сначала следует красить именно нижние ресницы и только затем верхние — это позволит вашим ресницам выглядеть более аккуратно.

Вы используете одну и ту же тушь слишком долго

Это большая ошибка. Во-первых, у любой туши есть срок годности, и его следует соблюдать. Во-вторых, тушь со временем высыхает, поэтому плохо ложится на ресницы и смотрится тоже плохо. А в-третьих, на щетинке скапливаются бактерии, которые не стоит подпускать к вашим глазам. Поэтому старайтесь менять тушь через каждые три месяца. За это время обычно средство как раз и заканчивается.

Вы подкручиваете ресницы после того, как нанесли тушь

Когда ресницы уже накрашены, а вы подкручиваете их, тушь может осыпаться, и могут появиться комочки. Поэтому следует все делать наоборот — сначала подкрутить ресница, а затем нанести на них тушь.

Вы оставляете тушь открытой

Часто вынимая щеточку из тюбика, вы позволяете лишнему воздуху проходить в тюбик, за счет чего средство может высохнуть, потерять качество и, как следствие, плохо смотреться на ресницах. Поэтому старайтесь вынимать щеточку из туши как можно реже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: