Вы здесь
Сердца учащенно бьются при словах о Ленине Общество 

Сердца учащенно бьются при словах о Ленине

В день 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Хотимске у памятника В.И. Ленину собрались члены районной организации Коммунистической партии Беларуси, где состоялось возложение цветов.

В каждом уголке земли есть те, кто сегодня размышляет о значении Великого Октября. Те, чьи сердца учащенно бьются при словах о Ленине, партии большевиков и Советской державе.

101 год назад трудящиеся подняли Красный Стяг. То были судьбоносные «десять дней, которые потрясли мир». Во все стороны мира разлетелись короткие, понятные каждому простому человеку лозунги: «Мир народам!», «Хлеб голодным!», «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!».

Их услышали те, чьим умом и талантом создаются материальные блага, услышали угнетенные народы, из которых капитал выжимал последние соки, и солдаты, гнившие в окопах мировой войны.

В.И.Ленин воплотил великую мечту человечества, сделав ее явью в Советской стране. Октябрь положил начало новой эпохе. Ее главными заповедями стали труд и солидарность, равенство, братство и коллективизм. Это Государство за 15 лет превратилось из аграрной в мощнейшую промышленную сверхдержаву. Только благодаря Ему мир смог победить самую страшную заразу в то время – нацизм. Именно это Государство открыло космическое пространство для человечества. А название этому Государству – Союз Советских Социалистических Республик – Государству, которое в страшном сне снится олигархам, миллиардерам и капиталистам. Его боялись, поэтому и развалили. Точно так боятся и Великой Октябрьской социалистической революции, потому что повтор такой же Великой Революции может дать миру новую социалистическую сверхдержаву.

Сегодня капитализм переходит из одного кризиса в другой. Он породил терроризм, развязывает все новые и новые войны. Выход из тупика предлагает только социализм. И это не утопия. Наследие Октября вдохновляет целые страны. Достаточно вспомнить о колоссальных успехах Китая.

В этот же день состоялось отчетно-выборное собрание первичной партийной организации, на котором были подведены итоги работы за год, а также рассмотрен ряд важных вопросов, касающихся дальнейшей деятельности организации.

Важной частью собрания стало принятие в ряды Коммунистической партии Беларуси, награждение Николая Кокотова юбилейной медалью к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции за большой личный вклад в развитие коммунистического движения района.

Александр Лейчинский, первый секретарь районной организации КПБ

На снимке: во время возложения цветов у памятника В.И.Ленину

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: