Вы здесь
Причины, почему ты не худеешь Женская территория 

Причины, почему ты не худеешь

Из-за слишком сильного желания скинуть вес, ты измучила свой организм всевозможными диетами и голодовками. Поэтому здравствуй, нарушенный метаболизм! Теперь как только ты что-то съедаешь, он «молниеносно» накапливает килограммы. Объясняем популярно: у тебя нарушен обмен веществ, ведь у организма стресс, и он считает, что скоро снова может наступить голодовка, а главная его цель — выжить. Кто его знает, когда в следующий раз хозяйка поесть даст! В итоге организм начинает запасаться энергией в виде жировых отложений.

Что поможет? Отказаться от строгих ограничений и голодовок. Сбалансировать свое питание.

Ты не высыпаешься

Во время сна вырабатывается гормон мелатонин, помогающий сжигать жиры. Кроме того, от недосыпа растет уровень сахара в крови, а в результате мы получаем неконтролируемое чувство голода. Дополнительно к усталости и нервозности отчаянно хочется съесть что-нибудь лишнее.

Что поможет? Правильный сон. С 23:00. Без электронных предметов: ТВ и гаджетов. Свет экранов снижает выработку гормона сна.

Сильный стресс

Ты обращала внимание, что некоторые люди при сильном стрессе, за короткий промежуток времени резко набирают лишний вес? Причина: кортизол — гормон стресса, который мешает похудению. Он провоцирует распад белка и повышение сахара в крови, из-за этого количество мышечной ткани уменьшается, а количество жировой увеличивается.

Что поможет? Если ты намерена худеть, но находишься в серьезном стрессе, обращение за помощью к специалисту (психологу) — обязательное условие.

Ты используешь сахарозаменители

Пометка «0 калорий» — популярный маркетинговый ход! Однако что получается на самом деле? При употреблении синтетических сахарозаменителей (аспартам, сахарин, сукралоза) инсулин вырабатывается, но глюкоза не поступает в организм, что вызывает сильное чувство голода. По этой причине случаются частые «срывы», и человек набирает вес. Кстати, некоторые синтетические сахарозаменители очень токсичны и даже запрещены во многих странах. Натуральные сахарозаменители — фруктоза, сорбит, стевия. Внимание, и тут таится опасность для худеющих: фруктоза практически вся всасывается печенью, перерабатывается и запасается дополнительной энергией в виде жировых отложений. При употреблении фруктозы, полнеть ты будешь еще быстрее, чем при употреблении сахара.

Что поможет? Самый оптимальный вариант — употребление стевии. Она содержит 0 калорий, 0 углеводов, не влияет на уровень глюкозы и инсулина. Содержит много антиоксидантов и помогает снизить риск развития онкологии.

«Питаешься иллюзиями»

«Я вообще ничего не ем» утверждает «дюймовочка размером ХХL». Город большой, времени нет, масса дел. На завтрак быстро съедается бутерброд с колбасой, потом перекус — печенье, потом орешки, потом какой-нибудь пончик. И все это «на ходу» с постоянным чувством голода, а в итоге до 7000 килокалорий и более!

Что поможет? Завести дневник, записывать все съеденное или фотографировать все, что ешь.

Ты мало пьешь

А ведь именно вода помогает выводить вредные вещества, токсины из организма. Вода необходима абсолютно для всех органов и систем человека и, конечно, она влияет на активность сжигания жиров. Поэтому, если ты пьешь недостаточно, то вода еще и задерживается в теле в виде отеков. Вот и плюс на весах!

Что поможет? Выпивать свою норму воды в день. Подсчитывается просто: вес умноженный на 35. Кстати, стакан воды перед едой помогает и съесть меньше, поскольку заполняет желудок.

 Чаще раза в неделю употребляешь алкоголь

Один бокал «Мохито» — содержит 217 ккал, а в одном коктейле «Космополитан» —331 ккал, а ведь это простые углеводы — словно сахар пожевать. К тому же алкоголь задерживает жидкость в организме, сохраняя отеки, и увеличивает аппетит.

Что поможет? Отказ от алкоголя, сбалансированное питание каждый день.

Ты кусочничаешь

Доедаешь за детьми, пробуешь еду во время ее приготовления. Есть одна шутка: «Повар пришел к диетологу и жалуется, что ничего не ест, а вес набирает. И ему диетолог посоветовал — все что надкусываете в приготовлении еды, кидать в ведро». К вечеру у него накопилось 2 ведра еды.

Что поможет? Дневник питания, фотографирование еды. Придерживаться своего ритма приема пищи, отказ во время трапез от ТВ и гаджетов. Ты просто не замечаешь, что и в каких количествах ешь, если одновременно, скажем, лайкаешь друзей в Instagram. Чем активнее мы сосредоточиваемся на еде, тем быстрее наедаемся!

Калорийно перекусываешь

«Вредности» вроде исключили. Заменили: шоколадки и десерты на орешки и сухофрукты, а сахар на мед. Но вес не падает. Причина: не учли высокую калорийность полезных перекусов. К примеру: калорийность меда такая же как и у сахара. Кстати, салат, возможно, самый диетический вид пищи, но ровно до того момента, как в нем появляются козий сыр, сухофрукты и калорийный топинг.

Что поможет? Уменьшить порцию перекуса до 30 гр орехов и сухофруктов (небольшая горстка) и 1 ст.л. меда.

Однообразно питаешься

Многие «худеющие» считают, что правильное питание — это сухая куриная грудка, гречка и огурец. Как результат: организм устает от подобного скудного рациона, и конечно недополучает все необходимые витамины и минералы. В итоге — обмен веществ начинает «тормозить».

Что поможет? Разнообразная, качественная, свежая и правильно термически обработанная пища в рационе.

Иллюзия — ограничение в десертах

«Ем десерты только в первой половине дня!». Хорошо, десерты ограничили первой половиной дня, но общий состав трапез — вредную пищу и высокую калорийность рациона, оставили. Вес остается на месте.

Что поможет? Снижать калорийность потребляемой пищи по дню и сбалансировать питание.

Усиленные физические нагрузки

Ты активно занимаешься спортом, следишь за питанием, а вес на весах «стоит» или даже растет. Причина: мышцы тяжелее жира.

Что поможет? Обращать внимание не на суточные колебания веса, а на объемы тела. Вес может увеличиваться, но при этом ты будешь более стройной и подтянутой.

Отказ от соли

Есть мнение, что худеющему человеку надо отказаться от соли в своем рационе. Но оно не верно! Отказ от соли ведет к снижению уровня натрия, а это в свою очередь ведет к пресловутым отекам.

Что поможет? Рекомендуемая норма соли — 5 гр, половина чайной ложки в сутки.

Неконтролируемые срывы

Ты стареешься, держишься, а потом раз! Сорвалась. Не выдержала. И начала есть все, что попадется «под руку». Причин такому поведению может быть две: физиологическая (ты резко урезала калорийность), либо психологическая.

Что поможет? Постараться понять какой у тебя голод — физиологический/психологический. Задать себе вопрос: ты действительно хочешь это съесть? Постараться трапезничать маленькими кусочками, можно десертной ложкой. Жевать вдумчиво, ощущая всю гамму вкусов. А потом еще раз себя спросить: хочешь ли ты еще?

Медицинский аспект

Человек следит за питанием, занимается спортом, но не худеет. Причина: гормональный и общий сбой в системах организма. Например: нарушение функционирования коры надпочечников, гипотиреоз, инсулинома, травмы черепа, как как нарушение гипоталамо-гипофизарной функции и т. д.

Что поможет? Обращение к специалистам и устранение/выравнивание индивидуального медицинского аспекта, чтобы в дальнейшем постараться прийти к комфортному весу.

В Вегетарианство. Веганство

Полное исключение животного белка из рациона ведет к тому, что в нем остаются на максимуме жиры и углеводы, а большое их употребление ведет к увеличению веса.

Что поможет? Сбалансировать свой рацион.

Избыток молочных продуктов в рационе

Лактоза, которая содержится в молочных продуктах, удерживает молекулы воды и соответственно вызывает отечность. Также все у большего количества людей на Земле выявляется аллергией на молочный белок или непереносимость лактозы, а у 20% людей сывороточный протеин, который содержится в молочных продуктах, повышает уровень инсулина в крови и мешает похудеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: