Вы здесь
Василий Зайцев остается лидером на протяжении многих лет Личность 

Василий Зайцев остается лидером на протяжении многих лет

Как это не парадоксально, но так выходит, что судьба толкает Владимира Зайцева из ОАО «Липовка» на трудовые подвиги, а сотрудников райгазеты по этому поводу на новые встречи с ним. Сегодня он в составе делегации Хотимского района участвует во Дворце культуры области в торжествах, приуроченных ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, чествовании лучших тружеников сельского хозяйства, победителей уборочной кампании 2018 года.
А вчера поднялся на сцену районного Центра культуры, который вы видите на снимке за спиной нашего героя и в котором проходило аналогичное районное мероприятие, за очередной наградой. Владимир Васильевич награжден Почетной Грамотой областного исполнительного комитета.
Есть люди, которые после первых слов сразу располагают к себе. С ними легко, в них особая притягательность. Вроде ничего особенного не рассказывают, а становится понятным, что перед тобой человек добрый и открытый.
Водитель, а на время заготовки кормов машинист кормоуборочного комбайна, Владимир Зайцев – беспрекословный авторитет для тружеников хозяйства, для товарищей по механизаторскому корпусу. Любит и ценит свою работу, семью, повозиться в личном хозяйстве. Повторяться не хочется, мы неоднократно рассказывали об этом человеке.
С другой стороны, на таких тружениках держатся сельхозпредприятия. И каждый год, начиная с 2010 года, когда он устроился в СПК «Липовка», «штампует» на КЗР-10 по 17 тысяч тонн зеленой массы и более. В этом году убрал почти всю площадь кукурузных полей.
— А каким он был на заре начала трудового пути, когда начинал водителем в райплемстанции? – интересуюсь у «соседки» по квартире Антонины Ивановны, работавшей в то время вместе с ним.
Ответ, как в таких случаях говорят, оказался до банальности простым, но емким: «Добрый, надежный, порядочный, безотказный человек. На него всегда можно было положиться».
С тех пор не изменился, однако.

Александр Лейчинский.
Фото Дмитрия Ламекина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: