Вы здесь
До трех лет лишения свободы грозит могилевчанину за пьяное хулиганское нападение на прохожего Происшествие 

До трех лет лишения свободы грозит могилевчанину за пьяное хулиганское нападение на прохожего

В ноябре в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева обратился 25-летний могилевчанин, который утверждал, что его избил ранее неизвестный молодой человек. Инцидент произошел в подъезде одного из домов по улице Каштановой в вечернее время.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева смогли выяснить обстоятельства произошедшего, а также установить личность хулигана: им оказался 26-летний не работающий, ранее не судимый молодой человек. В тот вечер он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и стоял возле подъезда дома, когда мимо проходил обратившийся в милицию могилевчанин. Злоумышленник вошел в подъезд вслед за парнем, а после беспричинно напал на него, избивая ногами и руками. Около шести ударов по различным частям тела нанес он незнакомому ему парню, после чего скрылся за дверью своей квартиры. Мотив своего странного поступка парень не смог объяснить правоохранителям.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь – хулиганство.

#ответственность:

Невоздержанному мужчине грозит штраф или общественные работы, или исправительные работы на срок до двух лет, или наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. Наказание должно отучить могилевчанина распускать руки.

#профилактика:

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева напоминают о том, что статья 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь трактует хулиганство как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения, либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом. Необходимо отметить, что совершение хулиганских действий зачастую влечет и дополнительные расходы, связанные с компенсацией вреда потерпевшей стороне. Чрезмерная самоуверенность и бравада, стремление продемонстрировать свое физическое превосходство может обойтись дорого: последствия, как правило, связаны с административной ответственностью или уголовным наказанием.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: