Вы здесь
Итальянские туристы стали чаще посещать Беларусь по безвизу Общество 

Итальянские туристы стали чаще посещать Беларусь по безвизу

Гости из Италии стали чаще посещать Беларусь после того, как появилась возможность находиться на протяжении нескольких дней на территории страны без визы. На это обратил внимание Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Марио Джорджо Стефано Бальди на встрече с министром спорта и туризма Сергеем Ковальчуком, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минспорта и туризма.

Стороны обсудили возможные меры по укреплению сотрудничества в области спорта и туризма, перспективы взаимодействия. Итальянский посол позитивно оценил инициативу белорусских властей по увеличению безвизового пребывания на территории страны до 30 дней. «Принятые меры уже способствовали тому, что мои соотечественники стали чаще приезжать в Беларусь. Они находят здесь возможность насладиться природой, спокойствием, убежать от стрессов», — отметил Марио Джорджо Стефано Бальди.

По его мнению, туристический потенциал Беларуси еще не раскрыт. Дипломат пообещал содействовать увеличению потока итальянцев в нашу страну.

В свою очередь Сергей Ковальчук отметил, что опыт итальянских коллег в области оказания туристических услуг, повышения их качества был бы очень полезен белорусским специалистам отрасли.

Одной из тем беседы также стали II Европейские игры. Из Италии ожидается довольно представительная делегация — около 100 спортсменов, тренеров, официальных лиц. Сергей Ковальчук пообещал итальянской стороне всяческое содействие.

Кроме того, посол поделился впечатлениями от международного велокарнавала и полумарафона в Минске. Он выразил восхищение тем, как много в стране появилось современных спортивных объектов и как охотно белорусы занимаются физкультурой и спортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: