Вы здесь
7 важных советов, как выбрать хороший пуховик Женская территория 

7 важных советов, как выбрать хороший пуховик

С приходом холодов, как нельзя кстати, задумываешься над вопросом, как выбрать пуховик. Что ж, пора в магазин. Только сначала хорошенько продумай – по каким признакам ты собираешь выбирать пуховик?

Главное, при выборе пуховика на зиму — это наполнитель.

Мы отобрали самые важные советы, как выбрать пуховик на зиму:

1. Если на бирке написано английское слово down (пух) – все в порядке, перед тобой пуховик, имеющий полное право так называться. Кроме того, рядом чаще всего присутствует слово feather, то есть перо, ведь из одного пуха куртки встречаются очень редко. Обрати внимание на проценты содержания этих двух составляющих наполнителя. Для холодных краев рекомендуется приобрести по-настоящему теплую куртку, то есть из 70% пуха и 30% пера. Если зима у вас теплая, или ты не планируешь проводить много времени на улице, или у тебя есть шуба, то можно остановиться на пуховике с соотношением 60/40 или 50/50. Они, кстати, обойдутся дешевле. Если же ты собираешься использовать пуховик для вылазок на природу или катания на лыжах – выбирай самую теплую куртку, 80/20.

2. Не собираешься носить синтетику? Значит, сразу отказывайся от изделий, на бирке которых стоит обозначение polyester, cotton или wool. Под видом пуховика тебе пытаются «впарить» куртку на вате, ватине или синтепоне.

3. Пух должен быть прострочен ровными небольшими блоками. В идеале, секции не превышают 20х20 см. В более крупных пух сваляется и лишит тебя такой необходимой защиты от холодов. Внутри каждого блока пух должен распределяться равномерно. Пощупай куртку и убедись в отсутствии комочков.

4. Для городской жительницы, не увлекающейся лыжными прогулками, вполне достаточно однослойного пуховика. А еще бывают двухслойные – они лучше хранят тепло и медленнее пропускают холод.

5. Наполнитель должен легко и быстро восстанавливаться после сжатия. Поэтому нелишней будет проверка. Сожми часть куртки в руке, потом резко отпусти и понаблюдай – быстро ли расправилась ткань? Существует и более надежный способ: проверь бирку, там должен быть указан коэффициент сжатия, он обозначается буквами F.P., то есть fill power. На качественном пуховике ты увидишь число 550 или больше.

6. Примеряя куртку, убедись, что перья не прокалывают ткань. Если ощущаешь покалывания – ходить в этом пуховике будет очень некомфортно!

7. И снова смотрим на этикетку. Ищи обозначение DIN EN 12934 – оно указывает на качественную обработку пуха. Это значит, что пух и перо должным образом промыли, высушили и продезинфицировали, прежде чем наполнить куртку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: