Вы здесь
В Беларуси предлагается строить жилье по принципу «дом-работа» Общество 

В Беларуси предлагается строить жилье по принципу «дом-работа»

В Беларуси предлагается строить жилье по принципу «дом-работа». Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев, сообщает БЕЛТА.

«Сейчас отработан вопрос строительства жилья по принципу «дом-работа». То есть мы предлагаем человеку, что кроме дома можем построить ему или встроенное, или отдельно стоящее помещение, которое позволит заниматься бизнесом: открыть магазин, парикмахерскую. Уже проработан вопрос с Банком развития об оказании поддержки по доступным и льготным кредитам для строительства таких вспомогательных помещений», — пояснил Владимир Кухарев.

Что касается обеспечения жильем многодетных семей, в следующем году планируется увеличить количество квартир для них. «В прошлом году мы строили порядка 3 тыс. квартир, в этом году будет обеспечено 7,5 тыс., на следующий год мы ставим задачу — свыше 10 тыс. квартир. Кроме того, будем максимально предлагать многодетным семьям строительство индивидуального жилья. Это подход, который решает очень много вопросов», — отметил заместитель премьер-министра.

По его словам, чтобы кредиты стали доступнее, в приоритете снижение процентных ставок. «Тогда человек вне зависимости от того, в какой степени нуждаемости он находится, будет иметь возможность брать доступные кредиты. А мы как строители должны в свою очередь предоставить ему доступное и дешевое жилье», — добавил Владимир Кухарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: