Вы здесь
Пять белорусских птицефабрик планируют получить разрешение на поставки субпродуктов в Китай Экономика 

Пять белорусских птицефабрик планируют получить разрешение на поставки субпродуктов в Китай

Пять сертифицированных птицефабрик планируют до конца года получить разрешение на поставки субпродуктов в Китай. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов в интервью газете «Рэспублiка», сообщает БЕЛТА.

Алексей Богданова отметил, что производители внедряют под целевые рынки регламенты по разрубу, упаковке и подаче продукции. До конца года пять сертифицированных птицефабрик планируют получить разрешение на поставки субпродуктов, куриных лапок, голов и кончиков крыла — это популярные в Китае продукты.

Представитель Минсельхозпрода назвал главным успехом этого года для мясной отрасли растущие поставки в Китай. «В этом году мы уже экспортировали (мясной продукции. — Прим. БЕЛТА) на $1,1 млн, из месяца в месяц объемы растут. И то, что вошли в элитный клуб поставщиков, — здорово. Однако есть и разочарование — диверсификация. Достаточно сложно идет процесс в мясной промышленности, — сказал Алексей Богданов. — Не скрою, работа по диверсификации требует больших усилий и дополнительных затрат: нужно проходить сертификацию, выполнять строгие требования, перестраивать производства». На страны ЕАЭС приходится 97,2% экспорта мяса.

По его мнению, предприятия должны тщательнее работать над стратегией по выходу на новые рынки, удлинением сроков хранения охлажденного мяса, внедрением передовых технологий в упаковке и обвалке, а также требований халяль для растущих рынков мусульманского мира. «Несмотря на то что удалось согласовать прогнозные балансы по мясу в Россию в 2019 году с ростом на 11%, необходимо понимать: это не обязательство, а индикатор для производителей. Поставки мясной продукции вне стран ЕАЭС сегодня незначительны — менее 3%, а в денежном выражении — $21 млн. Монозависимость от одного рынка вызывает серьезную озабоченность, поскольку отрасль подвержена большим рискам от множества факторов», — подчеркнул начальник главного управления ВЭД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: