Вы здесь
Под пристальным вниманием  и контролем профсоюзов Общество 

Под пристальным вниманием и контролем профсоюзов

Выбор места проведения VI Пленума Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса был не случаен. В санатории имени Ленина Бобруйского района на протяжении последних лет проходят оздоровление работники сельскохозяйственных организаций Могилевщины, одновременно повышая квалификацию. А забота о здоровье тружеников села остается приоритетной в деятельности профсоюзных комитетов.

Мы попросили поделиться мнением о работе Пленума председателя райкома профсоюза работников АПК Михаила КАРПЕНКОВА.
— У прибывших на мероприятие из других областей республики была прекрасная возможность оценить высокий уровень обслуживания и лечебные возможности санатория, — рассказывает Михаил Александрович. – Замечу, что перед этим делегации трех областей посетили санаторий им. К.П.Орловского в а/г Мышковичи Кировского района. Как всегда, разговор носил деловой характер. В центре внимания профсоюзных органов широкий спектр вопросов: коллективные договора, оздоровление работников, организация трудового соревнования, вопросы техники безопасности и охраны труда и многое другое.
Говоря о коллективных договорах, председатель Республиканского комитета Николай Лабушев отметил, что их заключение — один из основных моментов в работе профсоюзных организаций, ведь Коллективный договор – это профсоюзная конституция, в которой четко прописаны права и обязанности всех сторон, и весь комплекс гарантий и льгот, который может быть предоставлен работникам. В связи с этим многие документы из-за того, что в них не включены нормы, определенные генеральным тарифным соглашением, требуют доработки.
Профсоюзная работа неразрывно связана с производственной деятельностью. Там, где есть, в первую очередь, молоко – основной источник поступления финансовых средств в сельскохозяйственных организациях, там есть и деньги на выплату заработной платы.
Многие сельхозпредприятия находятся в сложном финансовом положении. В этих условиях возрастает роль профсоюзов в части защиты прав работников, соблюдения нанимателями пакета социальных гарантий. Проблемных вопросов много, и они должны быть под пристальным вниманием и контролем профсоюза.
На пленуме были подведены итоги работы отраслевого профессионального союза за год, а его лучшие представители отмечены Грамотами и Благодарностями в различных номинациях.
За высокий профессионализм, активное участие в подготовке и проведении уборочной кампании 2018 года председатель райкома профсоюза работников АПК Михаил КАРПЕНКОВ награжден Почетной грамотой Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса.
Поздравляем!

Александр ПЕТРОВ.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: