Вы здесь
При уточнении адресов переписи в Беларуси на картах добавилось почти 126 тыс. домов Общество 

При уточнении адресов переписи в Беларуси на картах добавилось почти 126 тыс. домов

Регистраторы при уточнении адресов в ходе первого этапа подготовки к переписи населения Беларуси удалили из первоначальных картографических данных более 8 тыс. домов, а добавили почти 126 тыс. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Национального статистического комитета Инна Медведева, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси завершился первый этап подготовки к переписи населения, которая пройдет в 2019 году. С 5 по 30 ноября регистраторы проводили сплошной обход всех строений, как действующих, так и находящихся в стадии строительства, в которых проживают или могут проживать люди к моменту проведения переписи населения в октябре 2019 года, а также нежилых строений, занятых организациями.

«Всего обследовано около 626 тыс. строений. За 16 дней регистраторы удалили более 8 тыс. объектов, а добавили почти 126 тыс. домов. Сейчас продолжается проверка по каждой такой точке, в том числе с кадастровым агентством, чтобы уточнить всю информацию», — сказала Инна Медведева.

Такая работа необходима для составления списков домов и помещений в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах. К ней была привлечена тысяча человек, задействовали работников жилищно-коммунальных организаций всех областей. С помощью планшетов с установленным на них специальным программным обеспечением регистраторы могли в режиме реального времени обращаться к картографическим материалам — картам регистраторского участка, где отображены дороги, улицы, строения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: