Вы здесь
Совмин скорректировал положение о порядке взимания платы за проезд по платным дорогам Общество 

Совмин скорректировал положение о порядке взимания платы за проезд по платным дорогам

Постановлением Совета Министров №864 от 30 ноября 2018 года внесены коррективы в положение о порядке взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Так, введены нормы о перечислении в республиканский бюджет внесенной залоговой стоимости устройства электронной оплаты и остатка средств предоплаты на нем в случаях, когда указанные средства в соответствии с положением не подлежат возврату пользователям автомобильных дорог (при повреждении устройства, его невозврате, а также невостребовании неиспользованной предоплаты в течение трех лет с момента последней операции).

Кроме того, согласно документу, с 1 декабря введена плата за проезд по трем новым участкам автомобильных дорог: М6/Е28 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги) (от 57-го до 134-го км и от 196-го до 212-го км), а также Р28 Минск — Молодечно — Нарочь (от 12-го до 32-го км).

Документ принят в соответствии с указом №426 от 27 сентября 2012 года «Об отдельных вопросах функционирования системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: